ACC2 - Operaciones de caudal

Las dos partes principales de las Funciones de caudal son el Gestor de caudal y la Supervisión de caudal. Marcar cualquiera de ellas mostrará un recordatorio sobre los pasos para configurar dichas funciones. Presione la tecla multifunción Continuar para configurar la función seleccionada.

MainSafe es un nivel separado de gestión de caudal y monitorización para un caudal de nivel más alto en sistemas complejos. No habilite la función MainSafe hasta que la conozca en detalle.

Gestor de caudal

El Gestor de caudal utiliza la información de caudal de la estación para ejecutar estaciones de forma simultánea y alcanzar una tasa de caudal especificada por el usuario. Activará todas las estaciones que pueda para mantener el caudal establecido hasta que no haya más estaciones que pueda activar. No requiere una entrada del sensor de caudal.

Supervisión de caudal

La Supervisión de caudal verifica que el caudal real coincida con el caudal de todas las estaciones en operación y realiza diagnósticos o apagados cuando hay una alarma. Supervisión de caudal requiere una o más entradas de sensores de caudal para operar y al menos una válvula maestra (B/VM) por sensor de caudal para ser eficiente.

En el menú Caudal, marque las casillas Activar Gestor de caudal y/o Activar Supervisión de caudal si lo desea. Verifique que toda la información de configuración sea correcta de acuerdo con los siguientes pasos.

MainSafe

Habilitar MainSafe tiene su propia casilla de verificación. MainSafe es una función especial de supervisión de caudal y protección de la línea principal a un nivel más alto.

No marque la casilla de MainSafe hasta que comprenda completamente el funcionamiento de esta opción.

MainSafe requiere un medidor de caudal y una válvula maestra aparte. Está diseñada para proteger las tuberías principales de gran diámetro que se encuentran aguas arriba de las Zonas de caudal. Si una tubería principal presenta alto caudal o mantiene el caudal después de que se suspendió el riego, MainSafe ofrece una respuesta de cierre rápida para evitar fugas prolongadas graves.

También se puede configurar MainSafe para que supervise tuberías independientes, siempre de forma manual, y ofrezca una respuesta de emergencia en caso de una ruptura.