Decodificador ACC2 - Sensores

El apagado por lluvia y los sensores deben configurarse en el menú Dispositivos. Se informa al programador qué sensores están conectados, y en algunos casos, se configura la respuesta para cada sensor.

Sensores Clik

Seleccione el menú Dispositivos con el dial y seleccione Sensores Clik para los sensores “Clik” básicos de Hunter.

Para configurar un sensor, haga clic en la casilla Habilitar entrada de Sensor Clik.

Las entradas de los sensores en el ACC2 ya están configuradas como Normalmente cerrado, pero puede cambiarse para otros tipos de entradas de sensores de cierre por contacto a Normalmente abierto.

También es posible escribir un nombre para los sensores individuales.

Si el sensor está conectado a un decodificador de sensor ICD-SEN, la ubicación del sensor se puede cambiar del programador (correspondiente a las terminales en el tablero de alimentación) a cualquier módulo de salida de decodificador. Seleccione el módulo de salida de decodificador al cual se conectará, y luego seleccione la dirección y el puerto del decodificador de sensor.

Responde sensor

Ubicado en el menú Dispositivos, Respuesta del sensor define qué sensores apagarán qué programas con operaciones básicas.

Las respuestas del sensor se definen para cada programa una página a la vez. Si requiere las mismas respuestas para distintos programas, defina las respuestas del primer programa y luego presione la tecla multifunción Copiar. Después puede cambiar el número de programa y presionar la tecla multifunción Pegar para duplicar la configuración.

Hay tres entradas estándar de sensores Clik en el tablero de alimentación. Si se configuró un sensor Solar Sync de Hunter, también hay configuraciones para Solar Sync lluvia y helada.

Ignorar: Esto significa que el programa no responde al sensor.

Suspender (recomendado): Esto significa que el programa suspende el riego cuando el sensor está activo (alarmado) pero monitoriza el tiempo. Si el sensor regresa a la normalidad, el programa suspendido continuará regando donde le corresponda en ese momento de acuerdo con el programa. El programa finalizará cuando estaba programado para finalizar.

Pausar (tenga precaución): Esto significa que el programa se detiene cuando el sensor está activo. Si el sensor regresa a la normalidad, el programa continuará regando donde se quedó, lo cual causa que el programa se detenga más tarde de lo programado originalmente.

No es posible que un programa se configure en Pausar y Suspender para distintos sensores, porque no pueden activarse al mismo tiempo. Si cambia la respuesta de un sensor, otro sensor en el mismo programa cambia de forma automática; esto no es un error de programación.

Retraso por lluvia: En el menú Respuesta del sensor, presione la tecla multifunción Retraso por lluvia. Esta configuración opcional causará que el riego permanezca inactivo por cierta cantidad de días después de que haya finalizado la activación del sensor. Seleccione la cantidad de días en los que el riego permanecerá inactivo para cada entrada de sensor Clik.

Solar Sync

Después de conectar un sensor Solar Sync al programador, configure el funcionamiento en el menú Dispositivos, Solar Sync.

• Marque la casilla Realizar Solar Sync.
  • Elija la región y configure el Ajuste de agua de acuerdo con las instrucciones en el manual de Solar Sync.
  • Esto es suficiente para el funcionamiento normal. Tomará dos o tres días para que Solar Sync registre suficientes datos meteorológicos para comenzar los ajustes.

Retraso de Solar Sync concede varios días de espera antes de que el ajuste automático de Solar Sync entre en efecto (para definir un nuevo jardín, por ejemplo). Escriba una cantidad de días (1-250) de espera y especifique el porcentaje de Ajuste durante retraso para usar durante el periodo de espera. Al final del retraso, Solar Sync comenzará a ajustar de forma automática en función de las condiciones meteorológicas actuales.

El retraso no interfiere con las funciones de lluvia y temperatura de Solar Sync. Estas funciones estarán activas durante el retraso.

Complete la configuración definiendo los programas que utilizarán Solar Sync en el menú Programa, Ajuste estacional.

Sensor de caudal

Para conectar uno o más sensores de caudal, configure su funcionamiento en el menú Dispositivos, Sensores de caudal.

Seleccione el número de entrada del sensor (1-6) que se configurará. El programador tiene tres entradas para sensores de caudal integradas, pero es posible agregar tres más con el módulo A2C-F3 de ampliación de caudal.

Las versiones del decodificador ACC2 también pueden leer el caudal por medio del ciclo de dos cables cuando los sensores de caudal están conectados a decodificadores de sensor ICD-SEN. Use la ventana Ubicación para seleccionar el programador (correspondiente a una de las terminales de caudal en el tablero de alimentación o los módulos de ampliación de caudal A2C-F3), o bien, para seleccionar el módulo de salida de decodificador al cual se conectará el sensor de caudal.

Especifique la dirección del decodificador de sensor para el sensor de caudal. Los medidores de caudal se pueden conectar solo al Puerto “A” de un decodificador de sensor.

Marque la casilla de sensores de caudal “Hunter” u “Otro”.

Si marca Hunter, pase al campo Modelo y seleccione el diámetro de la tubería del modelo Hunter FCT. Todo esto es necesario para calibrar la configuración.

La opción “Inalámbrico” se marca solo cuando se usa el Hunter WFS (medidor de caudal inalámbrico), el cual requiere la instalación de un receptor en el programador.

Si selecciona Otro, debe seleccionar el estilo del sensor de caudal e introducir la información de calibración. Algunos utilizan Factor K y Desplazamiento, mientras que otros son de tipo Pulso. Consulte la documentación del proveedor de los medidores de caudal para conocer la configuración correcta o comuníquese con Asistencia técnica de Hunter para obtener información adicional.

Factor K y Desplazamiento: Obtenga estos valores del manual del sensor de caudal e ingréselos aquí.

Tipo Pulso: Ingrese la cantidad equivalente a un solo pulso.

Ingrese la información de cada sensor de caudal que esté conectado a una terminal de caudal. Hay disponibles teclas multifunción para copiar y pegar si todos los medidores son del mismo tipo y tamaño.

Cuando haya ingresado esta información para cada entrada de sensor de caudal, el programador estará listo para leer el caudal. Sin embargo, cada sensor de caudal debe conectarse a una Zona de caudal (Caudal, Zonas de caudal) antes de que se pueda realizar la supervisión en tiempo real.

Los totales de caudal pueden verse en el menú Caudal.

Las tasas de caudal actuales (por sensor) pueden verse en la pantalla Inicio/Actividad con la tecla multifunción Ver caudal.

Monitorización de caudal: Se requiere configuración adicional en el menú Caudal (Zonas de caudal) para monitorizar el nivel de caudal de la estación, y en el menú Estaciones, Conf. de estación.