Centralus – LTE-Steuergerät & -service übertragen

Das Steuergerät und der Service gehören dem Kunden, der das Gerät beansprucht. Die Inanspruchnahme beginnt, sobald das Steuergerät und das Zipit-Konto in der Centralus-Software eingerichtet sind. Hierbei handelt es sich um eine Eins-zu-eins-Beziehung mit nur einem Kunden pro Gerät. Sobald ein Gerät von einem Kunden beansprucht wird, kann kein anderer Kunde darauf zugreifen. Der Erwerb zusätzlicher Daten und/oder die Durchführung sonstiger Maßnahmen kann nur durch den Kunden erfolgen. In einigen Fällen muss die Inhaberschaft an einen neuen Kunden übertragen werden. Dazu muss der ursprüngliche Besitzer das Steuergerät übertragen und den aktuellen Service mithilfe der folgenden Schritte beenden.

Geräte-Beanspruchung aufhebenSteuergerät löschen

WICHTIG: Wenn der neue Benutzer das Steuergerät zur Centralus-Software hinzufügt, hat er/sie sofort die Möglichkeit, die gewünschte Programmierung aus der Software oder dem Steuergerät auszuwählen. Weitere Informationen

Beanspruchung des Geräts im Zipit-Portal aufheben

1. Melden Sie sich bei Ihrem CENTRALUS-KONTO an. Wählen Sie das MENÜ-Symbol ().
  2. Klicken Sie auf VERTRAGSVERWALTUNG.
  3. Wählen Sie unter GERÄTE das GERÄT aus, dessen BEANSPRUCHUNG AUFGEHOBEN werden soll.
  4. Wählen Sie unter OPTIONEN die Option GERÄTE-BEANSPRUCHUNG AUFHEBEN aus.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf GERÄTE-BEANSPRUCHUNG AUFHEBEN.

Das Gerät hat keinen Datentarif mehr, der Ihrem Konto zugeordnet ist.

Steuergerät löschen

1. Melden Sie sich bei Ihrem CENTRALUS-KONTO an. Wählen Sie das MENÜ-Symbol ().
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte STEUERGERÄTE.
  3. Wählen Sie einen NAME DES STEUERGERÄTS aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte BERECHTIGUNGEN.
  5. Klicken Sie auf STEUERGERÄT LÖSCHEN.
  6. Bestätigen Sie die Löschung, indem Sie auf GERÄT LÖSCHEN klicken.