A2C-LTE – FAQ sur le module LTE

Pourquoi le code de verification ne s'affiche-t-il pas sur le programmateur ?

L'ÉCRAN DU PROGRAMMATEUR peut afficher un message vous invitant à PATIENTER si la configuration du logiciel n'est pas terminée. Lorsque le processus de facturation est achevé pendant la configuration, fermez le portail Zipit puis reprenez la configuration du logiciel. Saisissez une ADRESSE valide pour l'emplacement du programmateur, et choisissez le type de connexion. L'adresse doit exister sur Google Maps™ pour être acceptée. Appuyez sur NEXT (SUIVANT). Un CODE DE VÉRIFICATION DU PROGRAMMATEUR sera alors envoyé au programmateur à des fins de sécurité. En savoir plus

Le module A2C-LTE est-il compatible avec le réseau Verizon ?

Nous ne prenons actuellement pas en charge le réseau Verizon. La carte SIM Hunter-Zipit est automatiquement rattachée au réseau AT&T. Les utilisateurs qui choisissent l'option « My Own SIM » (Ma propre carte SIM) peuvent utiliser AT&T ou T-Mobile, vu que le matériel utilisé est identique. En savoir plus

Le module A2C-LTE est-il compatible avec le réseau 5G ?

Le réseau 5G n'étant pas encore déployé à l'échelle nationale, nous ne disposons pas d'une solution de remplacement compatible avec la 5G pour le moment. Le réseau 4G couvre la quasi-totalité du territoire national et constitue la solution la plus récente que nous puissions offrir et qui fonctionne sur la zone de couverture la plus large possible.

Ma façade actuelle est-elle compatible avec le module A2C-LTE ?

Les façades compatibles avec le module A2C-LTE doivent porter un code dateur de FÉV 2020 (ou plus récent) et la dernière version du micrologiciel (4.10).

Vérifier le code dateur

1. Tirez sur le haut de la façade pour la retirer de l'encadrement de la porte.
  2. Retournez la façade pour voir l'estampille du code dateur à côté du module de communication.

Vérifier le micrologiciel

1. Appuyez sur la touche de fonction inférieure MENU PRINCIPAL.
  2. À l'aide de la molette, accédez au menu DIAGNOSTIC.
  3. Appuyez pour valider la sélection puis sélectionnez le menu souhaité. Accédez ensuite à INFOS DU MODULE.
  4. Appuyez pour valider la sélection et afficher le micrologiciel de la FAÇADE. Si une mise à jour est nécessaire, cliquez ici.

Sur l'écran SETTINGS > NETWORK (PARAMÈTRES > RÉSEAU), un message indiquant que vous devez remplacer votre façade peut s'afficher. Dans ce cas, veuillez contacter votre revendeur pour qu'il vous fournisse une nouvelle façade.

Pourquoi la puissance du signal est-elle faible alors que je dispose d'un forfait mobile ?

Vérifiez que l'antenne est correctement positionnée afin d'optimiser la réception du signal. En savoir plus

Vérifier l'état de la connexion

1. Appuyez sur la touche de fonction inférieure MENU PRINCIPAL.
  2. À l'aide de la molette, accédez au menu PARAMÈTRES.
  3. Appuyez pour valider la sélection puis sélectionnez le menu souhaité. Puis accédez à MISE EN RÉSEAU.
  4. Appuyez sur la molette pour sélectionner l'option souhaitée. Puis, affichez l'écran CONNEXION.
Problème Cause Solution

Signal faible

L'antenne est située à l'intérieur du programmateur.

Positionnez l'antenne à l'extérieur du programmateur à une hauteur appropriée pour obtenir les meilleurs résultats.

La plaque d'antenne n'est pas de niveau ou est tournée sur le côté.

Vérifiez que l'antenne n'est pas orientée latéralement et qu'elle est installée aussi haut que possible.

La connexion interne du programmateur n'est pas correctement raccordée.

Raccordez correctement la connexion.

Exemple d'installation d'antenne externe :

Comment fonctionne la facturation Zipit avec plusieurs programmateurs ?

Le prix changera au fur et à mesure que vous activerez des programmateurs à différents moments de l'année. Le cycle de facturation sera mis à jour à la date anniversaire du premier programmateur activé (par exemple, janvier). Le coût sera le même pour tous les programmateurs à partir de cette date.

Programmateur Date d'installation/d'activation Coût
Programmateur LTE nº 1 Janvier 109,00 $
Programmateur LTE nº 2 Mars 89,00 $
Programmateur LTE nº 3 Juin 69,00 $
Programmateur LTE nº 4 Novembre 19,00 $
Cycle de facturation suivant
Programmateur LTE nº 1 Janvier 109,00 $
Programmateur LTE nº 2 Janvier 109,00 $
Programmateur LTE nº 3 Janvier 109,00 $
Programmateur LTE nº 4 Janvier 109,00 $
Pourquoi mon système a-t-il fonctionné pendant quelques jours puis a cessé de communiquer ?

Après l'installation d'un module A2C-LTE, il est toujours recommandé de configurer votre méthode de paiement dans le portail Zipit dès que possible. À défaut, les données temporaires incluses expireront après quelques jours et le module cessera de communiquer. Suivez les étapes ci-dessous pour sélectionner un forfait :

1. Connectez-vous à votre COMPTE CENTRALUS.
  2. Cliquez sur l'icône MENU ().
  3. Cliquez sur MANAGE SUBSCRIPTIONS (GÉRER LES ABONNEMENTS).
  4. Parcourez les différents forfaits proposés et effectuez le paiement.
Pourquoi l'écran Centralus affiche-t-il NO RESPONSE (AUCUNE RÉPONSE) ou ERROR IN COMMUNICATION (ERREUR DE COMMUNICATION) ?

Les messages suivants peuvent apparaître dans votre compte Centralus lorsque vous consultez la liste de vos programmateurs ou que vous sélectionnez un programmateur pour y apporter des modifications. Consultez le tableau ci-dessous pour déterminer les raisons possibles de ces messages d'erreur.

Problème Cause Solution

ERREUR DANS LA COMMUNICATION

Aucune réponse

Le programmateur est peut-être hors ligne.

Vérifiez la communication avec le programmateur sur place.

Le programmateur n'est pas sous tension.

Vérifiez l'alimentation du programmateur sur place.

L'antenne n'est pas montée correctement. Vérifiez que l'antenne n'est pas orientée latéralement et qu'elle est installée aussi haut que possible. En savoir plus
Le signal est faible. Vérifiez que l'antenne n'est pas orientée latéralement et qu'elle est installée aussi haut que possible. En savoir plus

Les écrans de mise en réseau affichent « Enregistrement »

Le module A2C-LTE peut être revendiqué, ce qui signifie que la configuration est incomplète.

Connectez-vous à votre compte Centralus et terminez la configuration. En savoir plus