Décodeur ACC2 - Programmer le décodeur

Vous permet de paramétrer ou de modifier l'adresse des stations de décodeur. Au moins un numéro de station doit être programmé dans les décodeurs Hunter avant qu'ils puissent fonctionner.

Afin de programmer (ou reprogrammer) un décodeur, vous devez raccorder celui-ci soit au port de programmation du boîtier du programmateur, soit au câble signal.

Au lieu d'utiliser ces fonctions de menu, il est également possible de programmer à tout moment les décodeurs ICD de Hunter à l'aide du configurateur portatif ICD-HP.

Sélectionnez le port de programmation ou le câble signal pour le décodeur que vous voulez programmer. Pour utiliser le port de programmation, insérez les fils rouge et bleu des décodeurs dans les orifices des ports de programmation (à l'intérieur du boîtier du programmateur). Chaque orifice peut accueillir les deux couleurs de fil.

Appuyez ensuite sur la touche de fonction étiquetée Lire le décodeur. Cela renverra la configuration du décodeur vers le port, avec un écran pour saisir les numéros de station. Si l'écran indique "Décodeur introuvable !", il se peut que les fils du décodeur soient débranchés, ou que les mauvais fils aient été insérés.

Quand un décodeur est détecté, l'écran affiche les détails du décodeur, notamment le numéro de série, le type, la taille de la station, le facteur de puissance, le courant d'appel et les attributions de sortie. Un nouveau décodeur non programmé affichera des vides pour les attributions des stations.

NUMÉRO DE SÉRIE

Le numéro de série identifie le décodeur, mais il n'est normalement pas utilisé dans le fonctionnement des décodeurs ACC2.

TYPE DE DÉCODEUR

Cette fonction détecte et affiche le type de décodeur. Il y a quatre tailles de décodeur de station, plus les décodeurs de sonde ICD-SEN.

FACTEUR DE PUISSANCE

Ajuste la puissance qu'utilise le décodeur pour activer une station. Il est généralement paramétré sur deux et ne doit être modifié que si cela ne convient pas.

COURANT D'APPEL

Ajuste la synchronisation du courant d'appel pour les solénoïdes et les relais. Elle est généralement paramétrée sur cinq et ne doit être modifiée que si des conseillers techniques Hunter le préconisent.

STATION DE SORTIE

Chaque sortie de station dispose d'une paire de fils de couleur, auxquels un numéro de station de programmateur peut être attribué.

PROGRAMMER DES DÉCODEURS DE STATION

Pour programmer des décodeurs de station, positionnez le sélecteur sur le premier numéro de station, sélectionnez-le, puis saisissez le numéro de station de la première sortie de station. Positionnez le sélecteur sur chaque sortie de station pour les décodeurs à plusieurs stations, et saisissez le numéro de station de chaque sortie.

Vous pouvez saisir n'importe quel numéro de station dans n'importe quel ordre. Vous pouvez aussi laisser des sorties vides, pour de futures extensions. Les sorties vides fonctionneront uniquement quand un numéro de station sera saisi, mais toutes les autres stations fonctionneront normalement.

Quand les sorties de station seront toutes saisies, appuyez sur la touche de fonction Programmer le décodeur. Après une brève pause, le message "Programmation du décodeur réussie !" doit apparaître. Retirez le décodeur, puis, à l'aide d'un marqueur permanent, notez les numéros sur l'étiquette du décodeur. Installez le décodeur au niveau d'un emplacement d'électrovanne approprié.

PROGRAMMER DES DÉCODEURS DE POMPE/ÉLECTROVANNE PRINCIPALE (P/MV)

Seuls les décodeurs ICD-100 à une seule station doivent être utilisés en tant que décodeurs P/MV, car les autres sorties de station seront gaspillées.

Insérez les fils de station dans le port de programmation, appuyez sur Lire le décodeur, et attendez que les informations du décodeur apparaissent.

Appuyez sur la touche de fonction étiquetée Décodeur de pompe.

Saisissez le numéro de la P/MV pour le décodeur. Il doit être identique à l'attribution P/MV du menu Appareils.

Appuyez sur la touche de fonction Programmer le décodeur, puis notez le numéro de la P/MV sur le décodeur. Installez le décodeur au niveau de l'emplacement de la pompe ou de l'électrovanne principale.

PROGRAMMER DES DÉCODEURS DE SONDE

L'ICD-SEN est un décodeur unique pour connecter des entrées de sonde par le biais du câble signal. Si un décodeur de sonde est raccordé au port de programmation, il sera détecté et indiqué en tant que Type de décodeur : sonde, avec son propre écran.

Le numéro de l'adresse est le seul élément à paramétrer. Les décodeurs de sonde peuvent être numérotés de un à neuf (le nombre possible maximal de décodeurs de sonde). Ils ne sont pas identiques aux adresses des stations, et ne se cumulent pas avec les adresses des stations et n'entrent pas en conflit avec elles.

Sélectionnez l'adresse du décodeur de sonde, puis appuyez sur la touche de fonction Programmer le décodeur pour programmer le décodeur. Marquez le décodeur et installez-le au niveau de l'emplacement de la sonde.

PROGRAMMER DES DÉCODEURS PAR LE BIAIS DU CÂBLE SIGNAL

En plus de la sélection du port de programmation, il est possible de reprogrammer tout décodeur installé par le biais du câble signal.

Pour pouvoir utiliser cette option, vous devez déjà avoir programmé et installé le décodeur sur le câble signal.

Sur l'écran Programmer le décodeur, cochez la case Câble signal au lieu de Port de programmation.

Le menu permettra alors de sélectionner les types de décodeurs Station, Pompe ou Sonde. Sélectionnez le type de décodeur à reprogrammer, puis saisissez l'adresse. Appuyez sur Lire le décodeur pour obtenir le paramétrage actuel de l'élément sélectionné, puis saisissez les modifications. Appuyez sur Programmer le décodeur pour envoyer les modifications le long du câble signal jusqu'au décodeur sélectionné.