Pro-C Fehlermeldungen (ERR-Meldungen)

Displaycodes und gegebenenfalls mögliche Fehlerbehebung:

Station # ERR-Meldung

URSACHE –  Die Station # ERR (z. B. 1 ERR) ist eine Diagnosemeldung, die angezeigt wird, wenn Ihr Steuergerät einen Fehler in der entsprechenden Bewässerungszone erkennt.

LÖSUNG – Um die Ursache dieser Meldung zu ermitteln, müssen Sie eine Reihe von Schritten befolgen: Trennen Sie das defekte Kabel von der Schraubklemme des Steuergeräts und tauschen Sie es mit einem funktionierenden Kabel aus. Wenn zum Beispiel Zone #2 ausfällt, ziehen Sie das Kabel #2 vom Steuergerät ab und stecken Sie es in die Schraubklemme #1 - und stecken Sie das Kabel #1 in die Schraubklemme #2. Versuchen Sie jetzt, Zone 1 auszuführen. Wenn jetzt in Zone 1 ein Fehler auftritt, wird bestätigt, dass ein Kurzschluss im Kabel vom Steuergerät zu Ihrem Zonenventil, ein Kurzschluss in den Verbindungen zum Kabel oder am Ventilmagnet selbst vorliegt.

Sie können außerdem bestätigen, dass das Problem beim ursprünglichen Kabel #2 liegt, indem Sie jetzt versuchen, Zone #2 auszuführen. Wenn das Kabel, das mit der Schraubklemme #2 verbunden ist, jetzt unsere ursprüngliche Zone #1 einschaltet, ist dies eine weitere Bestätigung, dass das Problem mit dem ursprünglichen Kabel #2 oder den Anschlüssen zusammenhängt.

Wenn die Kabelverbindungen in Ordnung sind, weist die Fehlermeldung möglicherweise auf eine defekte Magnetspule hin.  Wenn Sie eine neue Magnetspule benötigen, stellt Hunter Produkte und Ersatzteile über unser Netzwerk autorisierter Distributoren zur Verfügung.  Klicken Sie auf den Link unten, um einen autorisierten Hunter Händler in Ihrer Nähe zu finden.

Händlersuche

MSP ERR- oder ERR-Meldung
<pURSACHE -  Über die „SmartPort“-Verkabelung gelangen Geräusche in das Steuergerät oder die Verkabelung ist falsch.

LÖSUNG – Es sind einige Schritte erforderlich, um die Ursache der „Err“-Meldung zu ermitteln.

1. SmartPort überprüfen® Verkabelung

Wenn die Meldung „Err“ angezeigt wird, ohne dass ein Gerät angeschlossen ist, überprüfen Sie, ob die Verkabelung von SmartPort® korrekt ist. Stellen Sie sicher, dass die SmartPort-Verkabelung nicht mit der Feldverkabelung gebündelt ist. Das weiße SmartPort®-Kabel muss am Anschluss neben dem blauen Kabel am REM-Anschluss befestigt werden, dann das rote oberirdisch. Siehe Abbildung rechts.

2. Ersetzen Sie den SmartPort®

Der SmartPort® Anschluss ist möglicherweise beschädigt Ersetzen Sie den SmartPort®.

3. Prüfen Sie das Gerät (Fernbedienungsempfänger)

Wenn die Meldung „Err“ angezeigt wird, wenn das Gerät an den SmartPort® angeschlossen wird, ist möglicherweise die falsche Stationsanzahl eingestellt oder das Gerät ist möglicherweise defekt und sollte ersetzt werden. Überprüfen Sie die Einstellung für die maximale Anzahl an Stationen auf Ihrer Handfunkbedienung.

Wenn Sie einen neuen SmartPort® oder einen Handfunkempfänger benötigen, stellt Hunter unsere Produkte und Ersatzteile über unser Netzwerk autorisierter Händler zur Verfügung.  Klicken Sie auf den Link unten, um einen autorisierten Hunter Händler in Ihrer Nähe zu finden.

Händlersuche

</p
P ERR-Meldung

URSACHE – Die Meldung „P ERR“ wird angezeigt, wenn der P/MV-Schaltkreis zu viel Strom aufnimmt. Zu den häufigsten Ursachen gehören: eine defekte Magnetspule am Hauptventil, ein inkompatibles oder defektes Pumpenrelais oder ein zu langer Kabelverlauf zwischen dem Relais und dem Steuergerät.

LÖSUNG – Es sind einige Schritte erforderlich, um die Ursache der P-ERR-Meldung zu ermitteln.

• Überprüfen Sie die Magnetspule/Verkabelung des Hauptventils

Wenn ein Hauptventil verwendet wird, kann das Problem eine defekte Magnetspule oder eine fehlerhafte Verkabelung sein. Führen Sie eine Widerstandsprüfung des Schaltkreises durch, um den Fehler zu überprüfen.

• Pumpenrelais prüfen

Wenn ein Pumpenrelais verwendet wird, können Probleme verursacht werden durch: 1) falsche Kabelgröße und Leitung vom Steuergerät zum Relais, 2) ein defektes Relais, 3) defekte Kabelverbindungen für den Schaltkreis. Falls nötig, tauschen Sie das defekte Pumpenrelais aus oder korrigieren Sie Verkabelungsprobleme.

Um die Ursache dieser Meldung zu ermitteln, müssen Sie eine Reihe von Schritten befolgen:

1. Wenn Sie ein Voltmeter haben und wissen, wie man es benutzt, testen Sie die Spannung am Pumpenstartrelais oder am Hauptventil. Die Spannung sollte zwischen 24 und 28 VAC betragen.
  2. Wenn Sie keine Spannung am Pumpenstartrelais oder am Hauptventil haben, ist das Kabel möglicherweise durchtrennt, beschädigt oder nicht angeschlossen.
  3. Nur für das Hauptventil: Wenn Sie Spannung am Ventil haben, dann überprüfen Sie den Ohm-Widerstand des Magnetventils mit Ihrem Voltmeter. Der Ohm-Widerstand sollte zwischen 20 und 30 Ohm liegen.
  4. Wenn der Widerstand der Magnerspule in Ordnung ist, müssen Sie die Kabelverbindungen überprüfen.

Wenn Sie eine neue Magnetspule oder ein Pumpenstartrelais benötigen, stellt Hunter Produkte und Ersatzteile über unser Netzwerk autorisierter Distributoren zur Verfügung.  Klicken Sie auf den Link unten, um einen autorisierten Hunter Händler in Ihrer Nähe zu finden.

Händlersuche