Perché il sensore pioggia non disattiva gli irrigatori?

Ci possono essere tre possibili ragioni:

1. Il motivo più comune è perché il sensore NON ha ricevuto abbastanza pioggia per attivarsi. Dirigersi verso il sensore pioggia e attivare manualmente l'interruttore. Ha fatto uno scatto? Gli irrigatori si sono fermati? In tal caso, la pioggia sul sensore non ha raggiunto il livello impostato per l'attivazione. (Se le precipitazioni hanno superato l'impostazione per l'attivazione del sensore pioggia, valutare la possibilità di spostare il sensore in una posizione diversa.)

2. L'interruttore del sensore pioggia è in posizione "BYPASS" o "OFF". Per risolvere il problema, far scorrere l'interruttore nella posizione «ATTIVO».

3. Durante l'installazione del sensore pioggia, il ponticello terminale NON è stato rimosso. Per risolvere questo problema, rimuovere il ponticello situato sulle viti del terminale del sensore.

Nota: il sensore pioggia interromperà l'irrigazione solo se impostato su Attivazione manuale di tutte le stazioni.

Risoluzione dei problemi relativi ai sensori

1. Assicurarsi che il ponticello del terminale sia stato rimosso. La maggior parte dei programmatori di irrigazione utilizza un circuito di sensori che fornisce terminali in cui i fili del sensore si collegheranno. Se il programmatore utilizza un circuito del sensore normalmente chiuso (il più comune), i terminali saranno collegati tramite un ponticello o un cavo. Questo ponticello terminale dovrà essere rimosso affinché il sensore pioggia funzioni correttamente.
  2. Alcuni programmatori sono dotati di un interruttore Esclusione del sensore pioggia. Assicurarsi che l'interruttore sia in posizione "Attivo" o "On".

3. Il sensore Mini-Clik può essere regolato per attivarsi in base a diverse quantità di pioggia. Controllare che il sensore sia impostato per la quantità di pioggia appropriata.

4. Assicurarsi che il sensore sia posizionato in un'area che non presenti ostacoli alla pioggia. Occorre evitare sporgenze, alberi o qualsiasi altra cosa che possa impedire alla pioggia di raggiungere il sensore.

5. I cortocircuiti del cablaggio sul circuito del sensore non consentiranno al programmatore di riconoscere un circuito aperto quando il sensore si attiva. Ad esempio, se il filo del sensore fosse pinzato sul rivestimento della casa, una graffetta potrebbe tagliare l'isolamento del filo e creare un cortocircuito tra i due conduttori.

6. Il sensore di Rain-Clik wireless si basa su un segnale radio proveniente dal sensore per raggiungere un ricevitore sul programmatore. Se il segnale radio è ostruito, il programmatore potrebbe non rispondere al sensore attivo. Assicurarsi che il sensore e il ricevitore siano installati in modo tale da consentire la comunicazione. I segnali ostruiti o i problemi di interferenza possono essere risolti spostando il sensore o il ricevitore in un'altra posizione in cui la comunicazione sia possibile.

7. Rain-Clik wireless utilizza un codice di indirizzo per impedire il dialogo incrociato con altri sensori o dispositivi radio. Un sensore e un ricevitore impostati per indirizzi diversi non comunicheranno. Il manuale utente di Rain-Clik wireless contiene le istruzioni per reimpostare l'indirizzo.