Solar Sync - Adresser le récepteur/la sonde sans fil

La sonde et le récepteur Solar Sync sans fil sont déjà associés sur la même fréquence pour simplifier l'installation. Une fois en place, le récepteur sans fil passe automatiquement en mode « Recherche » afin de détecter le signal de la sonde associée. Toutefois, il est préférable d'initialiser manuellement la communication entre la sonde et le récepteur sans fil pendant l'installation afin de vérifier la bonne transmission du signal.

Initialisation manuelle de la communication entre la sonde et le récepteur sans fil
  1. Une fois que les câbles vert et noir du récepteur ont été raccordés au programmateur (voir la section « Raccordement au programmateur »), remettez-le sous tension
  2. Le voyant rouge au centre du récepteur sans fil s'allume et le reste pendant 10 secondes, indiquant qu'il est en mode recherche, c'est-à-dire à la recherche d'un signal émanant d'une sonde sans fil
  3. Pendant que le voyant rouge reste allumé et que le récepteur sans fil est en mode recherche, appuyez sur la tige de la sonde sans fil et maintenez-la enfoncée. Le voyant du récepteur sans fil clignote quatre fois puis s'éteint, indiquant que le signal de la sonde sans fil a été reconnu.

1. LED
Pour valider la communication ou l'adressage entre la sonde et le récepteur
  • Appuyez sur la tige de la sonde sans fil et maintenez-la enfoncée
  • Le voyant du récepteur sans fil clignote deux fois, confirmant que le récepteur est correctement adressé à la sonde

Remarque : en cas de panne de courant (ou pour toute autre raison entraînant une perte de contact radio entre le récepteur et la sonde sans fil), le récepteur se met automatiquement en mode recherche pour rétablir la communication avec la sonde dès la résolution de la panne. Par ailleurs, une fois le courant rétabli, le programmateur se met automatiquement en mode arrêt en cas de pluie jusqu'à ce que la communication avec la sonde soit rétablie, ce qui peut prendre jusqu'à 60 minutes (maximum). Effectuer les étapes indiquées ci-dessus permettent de valider la communication entre le récepteur et la sonde désactivera le mode arrêt en cas de pluie et rétablira le programme d'arrosage.

1. tige