NODE - Différence entre le SVC et le NODE

SVC Battery Operated Sprinkler Controller

Le SVC est un programmateur à piles exceptionnel qui existe depuis de nombreuses années. La nouvelle version du programmateur Node comporte quant à elle un certain nombre d’avancées. Tout d’abord, le Node utilise deux piles de 9 V, ce qui lui confère une autonomie plus longue que l’ancien SVC qui n’utilisait qu’une seule pile. Le Node permet également de connecter une électrovanne principale à la place de la station 1 sur l’unité s’il doit être utilisé avec une électrovanne principale.

Le SVC était unique car il utilisait une programmation basée sur les stations. En d’autres termes, il fallait indiquer une heure de début, une durée d’arrosage et les jours d’arrosage pour chaque station individuellement. Cela présentait des avantages dans certains cas, mais c’était une source de confusion pour de nombreux utilisateurs.

Node Sprinkler Controller in Valve Box

Le Node se programme comme tous nos autres programmateurs.  Sa programmation est basée sur des programmes. Le programme reçoit les heures de début et les jours d’arrosage et chaque station a sa propre durée d’arrosage. Il s’agit de la méthode de programmation d’arrosage la plus courante.

Les autres nouvelles fonctionnalités qu’intègre le Node sont : le réglage saisonnier, le contournement de la sonde, la mémoire Easy Retrieve et les jours sans arrosage programmables.