Sincronizzazione del flusso - Raccordo a T FCT

Il sensore Flow-Sync è stato progettato per essere installato in un raccordo a T FCT, in base alle dimensioni del tubo in cui verrà installato.

Per le applicazioni internazionali, sono disponibili adattatori slip-BSP opzionali per dimensioni fino a 75 mm.

Installare prima il raccordo a T FCT, quindi installare il sensore Flow-Sync nel raccordo.

Modelli di raccordi a T HFS FCT (tutti i raccordi a T sono raccordi di tipo colla/slip)
Modello Materiale Diametro (Stati Uniti) Diametro (mm)
FCT 100 Schedule 40 (bianco) 2,5 cm 25 mm
FCT 150 Schedule 40 (bianco) 3,8 cm 37 mm
FCT 158 Schedule 80 (grigio) 3,8 cm 37 mm
FCT 200 Schedule 40 (bianco) 5,1 cm 50 mm
FCT 208 Schedule 80 (grigio) 5,1 cm 50 mm
FCT 300 Schedule 40 (bianco) 7,6 cm 75 mm
FCT 308 Schedule 80 (grigio) 7,6 cm 75 mm
FCT 400 Schedule 40 (bianco) 10 cm 100 mm
Adattatori BSP
Diametro (mm) Modello
25 mm 795700
37 mm 795800
50 mm 241400
75 mm 477800

Raccordo a T FCT - Fasi di installazione
  1. Installare prima il raccordo a T FCT, quindi installare il sensore Flow-Sync nel raccordo.
  2. Osservare le seguenti regole generali quando si sceglie la posizione del sensore e se ne prepara l’installazione:
  3. Installare prima l'impianto con il tappo inserito, quindi di installare il sensore Flow-Sync per evitare di danneggiare il girante.
  4. Installare sempre Flow-Sync insieme a una valvola principale per fornire protezione del sovraflusso.  Installare Flow-Sync e Master Valve quanto più in prossimità del punto di collegamento dell'alimentazione idrica.
  5. Flow-Sync richiede una sezione di tubo dritto su entrambi i lati del raccordo a T per fornire una misurazione accurata del flusso. I raccordi a T, a L e di altro tipo causano turbolenze che influiscono sulla precisione.
    • È necessario prevedere la presenza di un tubo dritto (senza raccordi) con una lunghezza almeno 10 volte il diametro del tubo a monte dal sensore Flow-Sync (verso la fonte idrica).
    • È necessario prevedere la presenza di un tubo dritto (senza raccordi) con una lunghezza almeno 5 volte il diametro del tubo a valle (verso gli irrigatori).
    • Esempio: FCT-200 è installato in un tubo di diametro di 50 mm. Il raccordo a T deve disporre di un tubo dritto di 50 cm a monte e un tubo dritto di 25 cm a valle.
  6. L'installazione del gruppo Flow-Sync e FCT in un pozzetto per l'irrigazione è consigliata per facilitare la manutenzione successiva.
  7. Flow-Sync è dotato di un girante che ruota in base al flusso dell’acqua. Se la fonte idrica non è pubblica, aggiungere un filtro a monte da Master Valve e Flow-Sync per proteggere il girante da sassi o pietre che potrebbero danneggiarlo.

Il raccordo a T FCT è progettato per il collegamento a colla (“slip”). Utilizzare una colla per saldatura chimica con solventi PVC per installare i raccordi filettati o direttamente nel tubo di irrigazione, se desiderato.

INSTALLAZIONE DEL SENSORE FLOW-SYNC E DEL RACCORDO A T FCT

1. Massimo 10 volte il diametro del tubo dal giro più vicino nell’impianto
  2. LINEA PRINCIPALE O LINEA LATERALE
  3. PORTATA DELL'ACQUA
  4. Massimo 5 volte il diametro del tubo dal giro più vicino nell’impianto

Nota: evitare l'eccesso di colla quando si attaccano i raccordi. La massa di colla in eccesso non trattata sulle parti interne del raccordo possono interferire con il funzionamento della ruota a pale.