ICC2 - Ciclo e infiltración

La función "Ciclo e infiltración" permite dividir el tiempo de riego de una estación en riegos más útiles y de menor duración. Esta característica es útil cuando se aplica agua en pendientes y suelos compactos, ya que automáticamente aplica el agua más lentamente, ayudando a evitar que se produzcan escorrentías. Debe introducir el tiempo de ciclo como una fracción del tiempo de riego de la estación, y el tiempo de infiltración como el número mínimo de minutos necesarios antes de que se pueda volver a regar en el siguiente ciclo. El número total de ciclos se determina tomando el tiempo de riego total de la estación programada y dividiéndolo entre el tiempo del ciclo.

Acceso al menú de ciclo e infiltración

Para acceder a la función "Ciclo e infiltración", gire el dial a la posición RUN, y mantenga pulsado el botón   durante 3 segundos; mientras mantiene el botón   pulsado, gire el dial hasta la posición RUN TIME (tiempo de riego) y luego suelte el botón.

Ajustar la duración del ciclo:
Inicialmente se mostrará la estación 1. Para acceder a otras estaciones, pulse el botón   o  .
Cuando se muestre la estación deseada, utilice el botón   o   para aumentar o reducir el tiempo de ciclo. El usuario puede ajustar el tiempo de 1 minuto (0:00) a 4 horas (4:00) en incrementos de 1 minuto o elegir la opción OFF si no desea ningún ciclo.

NOTA:
Antes de llegar a 1 hora, solo se muestran los minutos (por ejemplo, 36). Para tiempos de 1 hora o más, la pantalla incluirá el dígito de la hora (por ejemplo, 1:13 y 4:00). Si el tiempo de riego de una estación es menor o igual que el tiempo de ciclo, no se aplicará ningún ciclo.

Acceso al menú de infiltración

Una vez se ha programado la duración deseada para el ciclo de cada estación, se puede acceder a la duración del ciclo pulsando el botón PGR (programa).

Se mostrará la misma estación que en la pantalla de tiempo del ciclo (es decir, si se muestra la estación 2 en el menú de ciclo, la estación 2 se mostrará al pulsar el botón PRG).

NOTA:
No se puede acceder al menú infiltración sin un tiempo de ciclo programado.

Ajuste del tiempo de infiltración

Para acceder a las otras estaciones, pulse el botón   o  .

NOTA:
Al cambiar de estación, si se encuentra una estación sin tiempo de ciclo, la pantalla volverá al tiempo de ciclo. Vaya a la siguiente estación con un tiempo de ciclo y pulse el botón PRG para volver.

Una vez que se muestra la estación deseada, el usuario puede usar el botón   o   para aumentar o disminuir el tiempo de infiltración. El usuario puede establecer el tiempo de infiltración de 1 minuto (0:00) a 4 horas (4:00) en incrementos de 1 minuto.

NOTA:
Antes de llegar a 1 hora, solo se muestran los minutos (por ejemplo, 36). Para tiempos de 1 hora o más, la pantalla incluirá el dígito de la hora (por ejemplo, 1:13 y 4:00).

Situaciones de ciclo e infiltración

La estación 1 requiere 20 minutos de riego, pero a los 5 minutos se produce escorrentía. Sin embargo, después de 10 minutos se absorbe toda el agua. La solución sería programar 20 minutos para el tiempo de riego de la estación, 5 minutos para el tiempo de ciclo y 10 minutos para el tiempo de infiltración.