NODE – Warum schaltet sich mein System wieder ein?

Ein häufiger Grund dafür, dass ein Steuergerät einen Zyklus wiederholt, sind zu viele programmierte Startzeiten. Es ist nur eine Startzeit pro aktivem Programm erforderlich, bei einer zweiten Startzeit wird das Programm ein weiteres Mal durchlaufen.

HINWEIS: In der Position Startzeiten-Modus stehen die Zahlen 1–4 nicht für Stationen. Die Nummern stellen die Startzeiten des Programms dar. Jedes Programm kann an den eingestellten Bewässerungstagen bis zu 4 Mal gestartet werden. Mit einer einzigen Startzeit werden alle Stationen dieses Programms nacheinander aktiviert. Wenn Sie möchten, dass die Stationen nur einmal nacheinander ausgeführt und nicht wiederholt werden, stellen Sie die Startzeiten 2, 3 und 4 auf AUS. Für separate Beregnungszyklen, beispielsweise am Morgen, Nachmittag oder Abend, können mehrere Startzeiten programmiert werden.

Beispiel: Dem Programm A sind vier Stationen (1-4) zugeordnet und das Programm hat eine Startzeit um 5:30 Uhr. Um 5:30 Uhr beginnt Station 1 mit der Bewässerung, gefolgt von Station 2, dann Station 3 und so weiter, bis alle vier Stationen ausgeführt wurden. Die Startzeiten sollten so angezeigt werden, wie Sie in der untenstehenden Tabelle sehen:

Startzeiten PROGRAMM A PROGRAMM B PROGRAMM C
1 5:30 Uhr aus aus
2 aus aus aus
3 aus aus aus
4 aus aus aus

Die einzelnen Stationen sind einem Programm (A, B, C) zugeordnet. Jedes Programm benötigt nur eine Startzeit, um eine Bewässerungssequenz aller diesem Programm zugeordneten Stationen auszulösen. Die Startzeiten sind den Programmen, nicht den Stationen zugeordnet. Das Steuergerät führt die Stationen in numerischer Reihenfolge aus. Wenn eine Station ihre Bewässerungslaufzeit beendet hat, schaltet das Steuergerät automatisch zur nächsten Station in diesem Programm weiter.

Löschen einer Startzeit:
  1. Drücken Sie die -Taste, bis das Symbol angezeigt wird.
  2. Die Startzeit wird blinkend angezeigt, zusammen mit dem Programmbuchstaben (A, B oder C) und der Startzeitnummer (1, 2, 3 oder 4) in der oberen linken Ecke des Displays. Für jedes Programm können bis zu 4 verschiedene Startzeiten festgelegt werden.
  3. Drücken Sie die Rechtspfeiltaste (>), um zur Startzeit zu gelangen, die eliminiert werden soll.
  4. Verwenden Sie die Tasten plus (+) oder minus (-) , um die Startzeit auf AUS zu ändern. Mit jedem Tastendruck ändert sich die Startzeit in 15-Minuten-Schritten. AUS ist zwischen 23:45 Uhr und 00:00 Uhr
  5. Drücken Sie auf den Rechts-Pfeil (>), um dem angezeigten Programm eine zusätzliche Startzeit hinzuzufügen. Die Startzeit wird in der oberen linken Ecke des Displays angezeigt.
  6. Wiederholen Sie dies für alle zusätzlichen Startzeiten, die Sie streichen möchten.