NODE – SVC vs. NODE

SVC Battery Operated Sprinkler Controller

Der SVC ist seit vielen Jahren ein außergewöhnliches batteriebetriebenes Steuergerät. In der neuen Version des Node-Steuergeräts gibt es eine Reihe von Verbesserungen. Zunächst einmal verwendet der Node zwei 9-Volt-Batterien für eine längere Batterielebensdauer als der ältere SVC mit nur einer Batterie. Der Node hat auch eine Zuordnung für ein Hauptventil anstelle von Station 1 auf der Einheit, wenn Sie ihn in Verbindung mit einem Hauptventil verwenden müssen.

Der SVC war insofern einzigartig, als er eine stationsbasierte Programmierung verwendete. Mit anderen Worten: Für jede Station mussten Sie eine Startzeit, eine Laufzeit und Beregnungstage für jede Station einzeln programmieren. Das hatte einige Vorteile in bestimmten Anwendungen, aber viele fanden es verwirrend.

Node Sprinkler Controller in Valve Box

Der Node wird wie der Rest unserer Steuergeräte programmiert.  Es handelt sich um programmbasierte Programmierung. In diesem Fall erhält das Programm Startzeiten und Beregnungstage, und die einzelnen Stationen haben ihre eigenen Laufzeiten. Dies ist die allgemein anerkannte Methode der Beregnungsprogrammierung.

Zu den weiteren neuen Funktionen des Node gehören: Saisonanpassung, Sensor-Bypass, Easy-Retrieve-Speicher und programmierbare Ruhetage.