Centralus - Errore di comunicazione con il server

Se non risponde immediatamente, Centralus tenterà per diversi minuti di connettersi a un programmatore. Lo spinner mostrerà il tentativo in corso.

Se la connessione non riesce dopo diversi tentativi, lo stato del programmatore verrà visualizzato in rosso.

In genere, questo significa che il programmatore ha perso la connessione Wi-Fi o Ethernet. A volte le interruzioni sono temporanee ma, in caso di interruzione prolungata, sarà necessario ispezionare l'installazione del programmatore per determinare la causa.

Possibili Cause
  • L'alimentazione CA del programmatore si è interrotta: se il programmatore non mostra nulla, è probabile che non riceva alimentazione CA. Poiché il programmatore alimenta anche i moduli Wi-Fi o Ethernet, questi non possono funzionare fino al ripristino dell'alimentazione. In tal caso, anche il modulo di comunicazione non avrà spie di stato visibili.
  • Il router del cliente è offline: è possibile che qualsiasi rete o router perda la connessione Internet per una serie di motivi e questo renda impossibile la comunicazione con il programmatore. Se le luci del modulo di comunicazione sono verdi, il programmatore è ancora collegato al router, ma non può accedere a Internet.
  • Il segnale Wi-Fi è diminuito: se il programmatore aveva inizialmente un segnale forte, è possibile che piccoli cambiamenti (ad es. crescita della vegetazione, orientamento dell'antenna del router, camion parcheggiato davanti all'antenna) abbiano causato un calo del segnale al di sotto dei livelli utili. Consigliamo di controllare il livello del segnale con uno smartphone dalla posizione del programmatore per verificare che la connessione host abbia un segnale utile. Una vegetazione particolarmente fitta o la presenza di foglie direttamente davanti al programmatore possono bloccare i segnali Wi-Fi.
  • Il modulo Wi-Fi è bloccato in modalità di connessione: se la luce rossa a sinistra del modulo lampeggia continuamente, il modulo ha perso la connessione ed è in attesa di nuove istruzioni. Si tratta di un caso molto raro, ma sarà necessario uno smartphone per accedere al modulo di comunicazione e ristabilire la connessione al router.