CONFIGURACIÓN DE UNA VÁLVULA MAESTRA CON HC Y HYDRAWISE

Una válvula maestra es una válvula automática que está instalada en el punto donde el sistema de riego se conecta con el suministro de agua. (Algunas veces este circuito se llama “circuito de arranque de la bomba”. Ambos tipos de circuitos trabajan de la misma manera y pueden usarse para una bomba y/o una válvula maestra.) El programador apaga y enciende la válvula maestra.

¿CÓMO FUNCIONA?

Las válvulas de las zonas son las válvulas individuales que operan un grupo de aspersores o goteros individuales. Un programador Hydrawise soporta 6 o 12 válvulas de zonas, dependiendo del modelo. Típicamente, una válvula de zona está encendida en un determinado momento y controla el riego de un área específica de su jardín. Cuando el programador indica a una de las válvulas de riego que se abra, el programador también da una señal para que la válvula maestra abra. Así que la válvula maestra funciona como una válvula de apoyo o de seguridad. El propósito de la válvula maestra es impedir el paso de agua hacia el sistema de riego cuando ninguna de las válvulas de las zonas está en funcionamiento. La siguiente imagen muestra una válvula maestra en funcionamiento conectada a la zona 12 de un programador Hydrawise.

[1] Tubería principal de agua

[2]Válvula maestra​

[3] Válvulas de solenoide

[4] Salidas de agua

[5] Cables comunes (COM)

[6] Fuente de alimentación de 24V CA

¿CÓMO SE CONFIGURA?

Con un programador Hydrawise, cualquiera de sus 6 a 12 zonas pueden configurarse para operar como una válvula maestra. La válvula maestra se configura en la página Zones & Schedules (zonas y horarios) arriba de su lista de zonas de riego.

Inicialmente no hay una válvula maestra configurada y todas las zonas en el programador pueden usarse como válvulas normales de zonas. Para seleccionar una válvula maestra, seleccione la zona correspondiente de la lista al lado del texto que dice Master valve (válvula maestra).