X-Core - Calibrazione e configurazione del sensore Solar Sync

Dopo aver installato e programmato Solar Sync, vi consigliamo di far funzionare il sistema con le impostazioni iniziali per alcuni giorni.

A causa della diversità delle condizioni ambientali (posizione dei sensori, quantità di luce diretta del sole che riceve il sensore, calore riflesso dalle strutture circostanti e così via), è possibile che sia necessario regolare le impostazioni iniziali per ottenere le prestazioni desiderate. La calibrazione del Solar Sync in un particolare sito può essere facilmente eseguita modificando le impostazioni relative alla regione e alla regolazione dell'irrigazione. Per la procedura, seguire le istruzioni riportate qui sotto:

1. Installare il sensore Solar Sync.
  2. Programmare l'Area geografica e consentire al sistema di funzionare con l'impostazione iniziale per un minimo di 3 giorni.
  3. Controllare la Regolazione stagionale indicata dal programmatore: se il valore è inferiore o superiore a quello previsto per quel periodo dell'anno, è necessario regolare le impostazioni del Solar Sync.
  • Regolazione stagionale troppo bassa: ruotare il selettore nella posizione delle impostazioni di Solar Sync. Aumentare il valore sulla scala della Regolazione dell'irrigazione (massimo 10). Dopo aver modificato l'impostazione, il programmatore si aggiorna automaticamente alla nuova percentuale di Regolazione stagionale. Aumentare il valore dell’impostazione per la Regolazione dell’irrigazione finché non viene mostrata la percentuale di Regolazione stagionale desiderata. Se si raggiunge il massimo sulla scala di Regolazione dell'irrigazione, ma si ha ancora bisogno di regolare la percentuale, spostarsi nell'area geografica inferiore successiva (es. dall'area 4 alla 3).
  • Regolazione stagionale troppo alta: ruotare la manopola fino alla posizione delle impostazioni Solar Sync. Diminuire il valore sulla scala di Regolazione dell'irrigazione (valore predefinito: 5). Dopo aver modificato l'impostazione, il programmatore si aggiorna automaticamente alla nuova percentuale di Regolazione stagionale. Aumentare il valore dell’impostazione per la regolazione dell’acqua finché non viene mostrata la % di Regolazione stagionale desiderata. Se si raggiunge il minimo sulla scala di Regolazione dell'irrigazione (valore: 1), ma si ha ancora bisogno di abbassare la percentuale, spostarsi nell'area geografica superiore successiva (es. dall'area 2 alla 3).

Tempi di irrigazione della stazione: è importante tenere presente che Solar Sync offre una regolazione stagionale globale al programmatore. In altre parole, la percentuale di regolazione stagionale mostrata incide su tutti i tempi di irrigazione dell’impianto. Durante la programmazione è necessario impostare i tempi di irrigazione con i valori per il picco stagionale. Se Solar Sync viene impostato sul valore di regolazione stagionale corretto, ma il tempo di irrigazione di un particolare impianto risulta eccessivo o insufficiente, regolare il tempo di irrigazione dell’impianto nel programmatore.