Pro-C - Messaggi di errore

Qui di seguito è fornito un elenco dei codici di errore e del modo per risolverli:

Messaggio ERR n. stazione

CAUSA:   ERR n. stazione (ad esempio 1 ERR) è un messaggio diagnostico visualizzato quando il programmatore rileva un guasto nella zona di irrigazione corrispondente.

SOLUZIONE: per determinare la causa di questo messaggio è necessario seguire una serie di passaggi. Scollegare il cavo difettoso dal terminale a vite del programmatore e sostituirlo con un cavo funzionante. Ad esempio, se la zona n. 2 presenta dei guasti, scollegare il cavo n. 2 dal programmatore, inserirlo nel terminale a vite n. 1 e inserire il cavo n. 1 nel terminale a vite n. 2. Ora provare a eseguire la zona 1. Se la zona 1 risulta guasta, è confermata la presenza di un cortocircuito nel cavo dal programmatore alla valvola di zona, un cortocircuito nei collegamenti al cavo o al solenoide della valvola stessa.

È possibile confermare ulteriormente che il problema risiede nel cavo originale n. 2 provando ad attivare la zona n. 2. Se il cavo collegato al terminale a vite n. 2 accende la zona n. 1 originaria, è un'ulteriore conferma che il problema riguarda il cavo originario n. 2 o i collegamenti.

Se i collegamenti via cavo sono corretti, il messaggio di errore potrebbe indicare un solenoide difettoso.  Se è necessario un nuovo solenoide, Hunter rende disponibili prodotti e parti di ricambio tramite la rete di distributori autorizzati.  Fare clic sul collegamento sottostante per trovare un distributore autorizzato Hunter nella vostra zona.

Localizzatore distributore

Messaggio SP ERR o ERR
<pCAUSA -   Il rumore entra nel programmatore attraverso il cablaggio "SmartPort" o è cablato in modo errato.

SOLUZIONE:  sono necessari alcuni passaggi per determinare la causa del messaggio "Err".

1. Controllare il cablaggio SmartPort®

Se viene visualizzato il messaggio "Err" senza un dispositivo collegato, verificare che il cablaggio di SmartPort® sia corretto. Assicurarsi che il cablaggio SmartPort non sia abbinato al cablaggio sul campo. Il cavo bianco SmartPort® deve essere collegato al terminale accanto al cavo blu sul terminale REM, quindi al rosso sopra la messa a terra. Vedere illustrazione a destra.

2. Sostituire lo SmartPort®

Il connettore SmartPort® potrebbe essere danneggiato. Sostituire lo SmartPort®.

3. Controllare il dispositivo (ricevitore remoto)

Se viene visualizzato il messaggio "Err" quando il dispositivo è collegato allo SmartPort®, è possibile che il dispositivo abbia impostato il numero di stazioni errato o che sia difettoso e debba essere sostituito. Controllare l'impostazione del numero massimo di stazioni sul suo telecomando portatile.

Se è necessario un nuovo SmartPort® o un ricevitore con telecomando portatile, Hunter rende disponibili i prodotti e le parti di ricambio tramite la rete di distributori autorizzati.  Fare clic sul collegamento sottostante per trovare un distributore autorizzato Hunter nella vostra zona.

Localizzatore distributore

</p
Messaggio P ERR

CAUSA:  il messaggio "P ERR" viene visualizzato quando il circuito P/MV assorbe troppa corrente. Le cause più comuni sono: un solenoide difettoso sulla master valve, un relè della pompa incompatibile o difettoso, oppure un cavo troppo lungo tra il relè e il programmatore.

SOLUZIONE:  sono necessari alcuni passaggi per determinare la causa del messaggio P-ERR.

• Verifica del solenoide/cablaggio della master valve

Se si utilizza una master valve, il problema potrebbe essere un solenoide o un cablaggio difettoso. Effettuare un controllo della resistenza sul circuito per verificare il guasto.

• Controllare il relè della pompa

Se si utilizza un relè della pompa, i problemi potrebbero essere causati da: 1) dimensioni errate del cavo e collegamento dal programmatore al relè, 2) relè difettoso, 3) collegamenti inadeguati dei cavi per il circuito. Se necessario, sostituire il relè della pompa difettosa o risolvere i problemi di cablaggio.

Per determinare la causa di questo messaggio è necessario seguire una serie di passaggi:

1. Se si dispone di un voltmetro e si sa come usarlo, verificare la tensione sul relè di avvio della pompa o sulla master valve. La tensione deve essere compresa tra 24 e 28 V CA.
  2. Se non c'è tensione sul relè di avvio della pompa o sulla master valve, il cavo potrebbe essere tagliato, danneggiato o scollegato.
  3. Solo per la master valve, se c'è tensione alla valvola, controllare la resistenza Ohm del solenoide con il voltmetro. La resistenza Ohm dovrebbe essere compresa tra 20-30 Ohm.
  4. Se la resistenza del solenoide è corretta, sarà necessario controllare i collegamenti dei cavi.

Se è necessario un nuovo solenoide o un relè di avvio per la valvola, Hunter rende disponibili i nostri prodotti e parti di ricambio tramite la rete di distributori autorizzati.  Fare clic sul collegamento sottostante per trovare un distributore autorizzato Hunter nella vostra zona.

Localizzatore distributore