Quel est l’emplacement d’installation idéal pour une sonde de débit Hunter (HFS) ?

Le corps de la sonde de débit Hunter (FCT ou Flow Clik Tee) est conçu dans des diamètres allant de 2,54 à 10,16 cm (1" à 4"). Il est installé dans la canalisation principale du système d'arrosage, près du point de raccordement. Il est important d'installer la sonde (FCT + HFS) en aval de l'électrovanne principale. De plus, il est nécessaire d'installer la sonde dans une zone de turbulence faible au sein du système. Les zones de fortes turbulences provoquent des lectures erronées de la sonde de débit.

La figure ci-dessous représente une installation recommandée de la sonde. Il doit y avoir au moins 10 fois le diamètre du tuyau droit en amont de l'entrée du corps de la sonde et au moins 5 fois le diamètre du tuyau droit en longueur en aval de la sortie du corps de la sonde. Cela garantit que la HFS est placée dans la position optimale dans le système d'arrosage.

Les sondes HFS sont équipées d'un câble rouge et d'un câble noir qui se raccordent aux bornes correspondantes du programmateur. Les câbles peuvent être prolongés jusqu'à 300 mètres (1 000 pi.) du programmateur si nécessaire. Veillez à garder les câbles rouge et noir bien droits lorsque vous les raccordez à un programmateur ACC.