Flow-Sync - Présentation du système et utilisation

La sonde Flow-Sync s'installe généralement près du point de branchement, dans un Té FCT aux dimensions appropriées.

Flow-Sync peut se raccorder au programmateur hôte par l'intermédiaire de deux câbles 18 AWG/1 mm à enfouissement direct, jusqu'à une distance de 300 m du programmateur (1 000 pieds). Flow-Sync peut également se raccorder aux programmateurs décodeurs de la famille ACC99D via le décodeur de sonde ICD-SEN, en empruntant le même câble signal que celui utilisé par les décodeurs de la station ICD. Flow-Sync ne nécessite aucune autre source d'alimentation.

Les sondes Flow-Sync sont équipées d'une turbine qui mesure le débit dans les canalisations.

Quand la turbine tourne, des décharges sont transmises au programmateur, qui les convertit en litres ou gallons, en fonction de l'unité de mesure sélectionnée dans le programmateur.

La Flow-Sync est un appareil de signalisation, qui ne réagit pas de lui-même aux problèmes de débit. Elle est toujours installée en association avec une électrovanne principale, capable d'interrompre le débit dans une canalisation endommagée si un haut débit est détecté.