Flow-Sync - Branchement à votre système d'arrosage

ATTENTION ! La sonde Flow-Sync est uniquement conçue pour une connexion basse tension aux bornes de débit d'un programmateur d'arrosage approuvé. Ne l'installez pas dans des circuits haute tension 110 V ou 230 V.

Flow-Sync dispose de deux câbles pour la connexion au programmateur. Ils peuvent être étendus jusqu'à une distance de 300 m/1000 pi. du programmateur à l'aide de câbles à enfouissement sans protection de 1 mm (18 AWG). La sonde Flow-Sync peut aussi être utilisée avec des décodeurs de sonde ICD-SEN de Hunter.

Une installation et une utilisation correctes du système d'arrosage garantiront des performances optimales pour la sonde Flow-Sync, qui détectera ainsi efficacement les éventuels problèmes liés à un débit trop important. La sonde Flow-Sync est avant tout conçue pour couper le système d'arrosage en cas de panne système catastrophique, comme une canalisation principale ou latérale qui se brise. Cependant, en fonction de l'organisation du système d'arrosage, la sonde Flow-Sync peut offrir une plus grande protection encore lorsque des composants comme des arroseurs ou des rotors sont endommagés ou volés. Le chapitre suivant pourra vous aider à utiliser votre système Flow-Sync de manière optimale.

Raccord direct à la sonde

Les câbles rouge et noir de la sonde Flow-Sync sont destinés à recevoir une tension continue. Le câble rouge est positif (+), tandis que le câble noir est négatif (-).  Lorsque vous étendez les câbles pour atteindre les connecteurs de la sonde de débit du programmateur, la polarité des câbles rouge et noir doit être respectée. Utilisez une rallonge ayant un code de couleur similaire.

• Branchez le câble rouge entre la sonde et la borne de débit rouge (+) du programmateur.
  • Branchez le câble noir entre la sonde et la borne noire (-) du programmateur. Utilisez uniquement des connecteurs étanches de qualité pour tous les branchements.
  • Dans le programmateur ACC, les bornes sont marquées « Flow » (débit), une pour le rouge et une pour le noir.
  • Dans le programmateur I-Core, les bornes sont marquées soit S1 (une rouge et une noire) ou S2 (ou encore S3 dans les versions en métal).  BRANCHEMENT DE LA FLOW-SYNC AU SYSTÈME D'ARROSAGE

Remarque : la sonde Flow-Sync peut être installée jusqu'à une distance maximale de 300 m/1000 pi. du programmateur avec un câble en cuivre de calibre 1 mm/18 AWG ou plus.

Branchement du décodeur de sonde
  • En cas d'utilisation d'un décodeur de sonde Hunter ICD-SEN (systèmes ACC uniquement), voir le document de référence ci-dessous.
  • La sonde Flow-Sync ne peut être utilisée que sur le port A d'un décodeur de sonde.
  • Coupez la boucle violette (port A) sur le décodeur de sonde.
  • Respectez la polarité lorsque vous coupez la boucle. Le câble sur le côté de la station ICD-SEN pourvu d'une étiquette est négatif (-).
  • Branchez le câble noir entre la sonde Flow-Sync et le côté négatif du port du décodeur, puis branchez le câble rouge au côté positif du port.
  • Terminez la configuration comme expliqué dans la documentation de l'ICD-SEN et du programmateur ACC.

ACC 1 : programmation de la sonde de débit ICD-SEN

1. Insérez le décodeur de sonde dans le port de programmation.
  2. Tournez le sélecteur sur la position « Fonctionnalités avancées ».
  3. Avec la flèche « bas », sélectionnez « Fonctions de décodeur ».
  4. Sélectionnez « Programmer un décodeur ».
  5. À l'aide du bouton « + », attribuez une adresse au décodeur.
  6. L'adresse peut être 1, 2, 3, 4 et 5. Il s'agit d'adresses distinctes.
  7. Appuyez sur le bouton « programme » pour entrer l'adresse dans le décodeur.
  8. Tournez le sélecteur en position « Marche ».
  9. Appuyez sur le bouton « Information » et maintenez-le enfoncé pendant que vous tournez le sélecteur sur la position « Réglage de la surveillance du débit ».
  10. Avec la flèche « bas », sélectionnez « Sélectionner la sonde de débit ».
  11. Avec la flèche « bas », sélectionnez « Emplacement ».
  12. À l'aide du bouton « + », changez l'emplacement pour ADM.
  13. Revenez à la position « Fonctionnalités avancées ».
  14. Sélectionnez « Fonctions du décodeur »
  15. Sélectionnez « Paramétrer sonde/décodeur »
  16. Appuyez sur « + » pour saisir l'adresse du décodeur suivant. Le port « A » s'affichera automatiquement