Flow-Sync - Installation de la HFS dans le raccord FCT

Le raccord en té FCT est livré avec un bouchon qui permet de l'installer dans le système d'arrosage avant d'installer la sonde. Ainsi, le té FCT peut être installé séparément de la sonde pour éviter d'endommager la sonde lors de l'installation du corps.

Pour installer la sonde dans le corps :

1. Coupez la pression du système.
  2. Dévissez le capuchon en haut du FCT (figure 1).
  3. À l'aide d'une pince ou d'un tournevis, retirez doucement le bouchon du té FCT.
  4. Insérez la sonde dans le FCT. La sonde est pourvue d'une face plane qui correspond à la zone plane à l'intérieur du corps de la sonde (figure 2).
  5. Remettez le capuchon sur le corps de la sonde. Serrez-le à la main uniquement. (figure 3).
  6. Faites passer les deux câbles de la sonde par l'orifice du couvercle et clipsez le couvercle sur le capuchon.

REMARQUE : conservez ce bouchon vide ! Vous pouvez l'utiliser pour remplacer temporairement la sonde de débit lors de la purge d'hivérisation, afin d'éviter que la sonde ne soit endommagée par des courants d'air puissants.

Installation de la sonde Flow-Sync dans le raccord FCT

REMARQUE : n'essayez pas de retirer le bouchon de la sonde ou la sonde alors que le système est sous pression.

Ne collez jamais la sonde HFS dans le raccord ! Le capuchon fileté est conçu pour s'étanchéifier grâce à la pression.