EZDS - Resolución de problemas

Síntoma Posibles causas Acción correctiva
Una luz roja en el módulo decodificador
  • Decodificador/solenoide en cortocircuito o mala conexión a la placa base del controlador.
  • Retire el EZDM, pulse reset (restablecer) en la parte posterior del panel y, a continuación, vuelva a instalarlo. Si se produce un cortocircuito en el campo, la luz permanecerá roja hasta que desconecte la vía.

El nuevo módulo no funciona; el recuento de estaciones es incorrecto

• El programador no se restauró después de la instalación del módulo.
  • Pulse el botón “Reset” en la parte posterior del panel de control.

La estación no funciona

• El decodificador no está programado o está programado en la estación incorrecta
  • El decodificador o el solenoide está desconectado
  • El solenoide está dañado
  • Decodificador incorrecto
  • Arranque la activación manual de la estación, y verifique que la estación esté en funcionamiento en la pantalla.
  • Inspeccione el decodificador, verifique que el LED parpadea a una frecuencia de un segundo. Si no es así, compruebe si hay 24 VCA en la conexión del decodificador al circuito de cable de dos hilos.
  • Si la luz está parpadeando, el decodificador está funcionando; inspeccione el solenoide y la conexión en los extremos de los cables.
  • Si es necesario, reprograme el decodificador al número correcto de estación.
  • Pruebe el descodificador en el controlador para verificar si está mal. Conecte los cables rojo/azul del descodificador directamente al EZDM. Pruebe con funcionamiento manual.
  • Pruebe con EZDT si procede. Más información
  • Compruebe la resistencia en ohmios de los cables rojo/azul con un multímetro.
    • Un buen decodificador registra 645K ohmios >

La P/MV no funciona

• El decodificador no está programado como PM/V
  • El cable de puenteado no está instalado
  • Reprograme el decodificador sin NINGUNA estación funcionando.
  • Instale el cable de puenteado entre el terminal PM/V del EZ-DM y el terminal PM/V en el módulo de alimentación del programador.

Mensaje de error en pantalla
Nota: Cuando se producen errores en el circuito de cable de dos hilos, el programador no puede identificar directamente qué estación ha causado el problema ( como sí puede hacer con las estaciones convencionales y PMV). Inicie las estaciones manualmente para ver cuándo ocurre el Err.

• Condición de sobrecarga en el campo
  • Posible cortocircuito en el circuito de dos hilos
  • Posibles números de estación duplicados; demasiados solenoides activos
  • (El número de estación mostrado en la pantalla de error podría no ser el correcto con el EZ-DM instalado)
  • El solenoide está dañado, lo que causa una tensión alta; inspeccione la resistencia.
  • Si el error ocurre en todas las estaciones, inspeccione en busca de un corto circuito total en el circuito de dos hilos o la salida de la PM/V.
  • Elimine las estaciones de decodificadores con el mismo número que las estaciones convencionales en uso.

QuickCheck avanza a través de todas las zonas sin resultados

• QuickCheck no está previsto para usarse con los decodificadores EZ
  • N/D