P2C – Bewässerungstage einstellen

1. Stellen Sie den Drehschalter auf BEWÄSSERUNGSTAGE.
  2. Im Display wird das zuletzt gewählte Programm (A, B oder C) angezeigt. Sie können zu einem anderen Programm wechseln, indem Sie die PRG-Taste drücken.
  3. Das Steuergerät zeigt Informationen zum programmierten aktiven Tageszeitplan. Sie können zwischen Bewässerung an bestimmten Wochentagen, Intervallbewässerung und Bewässerung an geraden oder ungeraden Tagen wählen. Für jedes Programm kann nur eine Option ausgewählt werden.

Wochentage für die Bewässerung auswählen

Ungerade/gerade Bewässerungstage auswählen

Intervallbewässerung auswählen

Wochentage für die Bewässerung auswählen

1. Drücken Sie die Taste +, um einen bestimmten Wochentag für die Bewässerung zu aktivieren. Drücken Sie die Taste –, um die Bewässerung an diesem Tag zu deaktivieren. Nach Drücken der Tasten springt die Anzeige automatisch zum nächsten Tag.
  2. Nachdem Sie alle Programmierungen vorgenommen haben, stellen Sie den Drehknopf auf RUN (BETRIEB), um die automatische Ausführung aller ausgewählten Programme und Startzeiten zu aktivieren.

Ungerade/gerade Bewässerungstage auswählen

1. Bei dieser Funktion wird für die Bewässerung die Nummerierung der Monatstage genutzt, und nicht der Wochentag (ungerade Tage: 1., 3., 5., usw.; gerade Tage: 2., 4., 6., usw.)
  2. Wenn der Cursor bei bestimmten Wochentagen auf SU steht, drücken Sie einmal die Taste →.
  3. Wenn Sie an geraden Tagen bewässern möchten, drücken Sie die Taste „-“ einmal. GERADE blinkt auf dem Display. Sie können zwischen UNGERADE und GERADE mit den Tasten „-“ umschalten.
  4. Sobald Sie die Bewässerung für ungerade oder gerade Tage ausgewählt haben, drehen Sie den Drehschalter wieder auf LAUFZEITEN.

WICHTIG: Der 31. eines Monats sowie der 29. Februar sind immer OFF (ohne Bewässerung), obwohl Bewässerung an ungeraden Tagen ausgewählt ist.

Intervallbewässerung auswählen

Diese Funktion wird empfohlen, wenn Sie unabhängig von Wochentag ein Bewässerungsintervall einrichten möchten. Das Intervall gibt die Anzahl an Tagen zwischen den Bewässerungen an.

1. Drehen Sie den Drehschalter auf BEWÄSSERUNGSTAGE. Der Wassertropfen über Montag sollte blinken.
  2. Drücken Sie die Taste →, bis EVEN (gerade Tage) ausgewählt ist, und drücken Sie dann die Taste → noch einmal. Die Anzeige wechselt in den Intervallmodus und die Anzahl der Intervalltage blinkt.
  3. Das Display zeigt nun zwei Zahlen an: das Intervall und die verbleibenden Tage des Intervalls.
  4. Die Anzahl der Tage (= Intervall) zwischen der Bewässerung blinkt. Verwenden Sie die Tasten + und –, um die Anzahl der gewünschten Pausentage zwischen den Bewässerungstagen einzustellen.
  5. Drücken Sie die Taste →. Die verbleibenden Tage des Intervalls blinken. Stellen Sie mit den Tasten + und – die Anzahl der Tage bis zur nächsten gewünschten Bewässerung ein. Ein verbleibender Tag bedeutet, dass am nächsten Tag bewässert wird.
  6. Nachdem Sie die verbleibenden Tage des Intervalls eingestellt haben, drücken Sie die Taste →, um bei Bedarf bewässerungsfreie Tage auszuwählen. Drücken Sie die Tasten ← und →, um einen Tag auszuwählen, und drücken Sie die Taste „-“, um diesen Tag ohne Bewässerung festzulegen.

WICHTIG: Wenn im Display bestimmte Tage als Nicht-Bewässerungstage angezeigt werden, werden diese auch bei Intervallbewässerung ausgeschlossen. Wenn das Intervall beispielsweise auf 5 eingestellt ist und Montag ein Nicht-Bewässerungstag ist, wird jeden 5. Tag bewässert, aber niemals an einem Montag. Wenn nun der Intervall-Bewässerungstag auf einen Montag fällt und der Montag ein Nicht-Bewässerungstag ist, würde das Programm 5 weitere Tage lang nicht bewässern, was insgesamt zu 10 Tagen ohne Bewässerung führt.