Visualizzazione delle informazioni sulla rete e verifica della connettività internet

Dalla schermata principale, selezionate le informazioni sullo stato della rete premendo Status (Stato) ⇒ Controller Status (Stato programmatore).

(1) Indirizzo IP (impostato dal router wireless)

(2) Indirizzo DNS (impostato dal router wireless)

(3) Pulsante di test della rete

Tutte le impostazioni presenti in questa pagina sono fornite al programmatore dal router wireless durante la prima connessione tramite un protocollo denominato DHCP. Se una di queste informazioni non dovesse risultare corretta, modificatela nel router wireless.

Una volta stabilita correttamente la connessione con il router wireless, potete utilizzare il pulsante Test Network (Verifica rete) per verificare la connettività di rete per scopi di risoluzione dei problemi. Il test della rete verifica la connettività a 4 destinazioni:

Test della rete
Messaggio Descrizione
Checking WiFi (Controllo Wi-Fi) Esegue un test di ping all’indirizzo del gateway mostrato nella schermata Network Status (Stato rete). Se il test non riesce, verificate che non sia attivato il filtraggio degli indirizzi MAC nel router.
Checking DNS (Controllo DNS) Esegue un test di ping all’indirizzo del DNS mostrato nella schermata Network Status (Stato rete). Se il test non riesce, verificate che l’indirizzo DNS sia corretto: in caso contrario, correggete l’indirizzo DNS in DHCP Settings (Impostazioni DHCP) nel router wireless. È possibile che questo test non riesca se il server DNS non accetta richieste di ping che non indicano un problema.
Checking Internet (Controllo Internet) Esegue un test di ping al server Google tramite l’indirizzo IP 8.8.8.8. Si tratta di un server noto che accetta richieste di ping su Internet. Se il test non riesce, è presente un problema con la configurazione Internet del router wireless.
Checking Hydrawise (Controllo Hydrawise) Esegue un test di ping ai server di Hydrawise. Se il test non riesce, potrebbe essere presente un problema con la configurazione Internet del router wireless.