Solar Sync — Conexão com o Pro-C/PCC

O controlador Pro-C/PCC (com a posição SOLAR SYNC no visor) é programado com a tecnologia Solar Sync e, portanto, não é necessário usar o módulo Solar Sync.

O sensor Solar Sync (SOLARSYNCSEN ou WSSSEN) é conectado diretamente aos terminais "SEN" do controlador Pro-C 400.

Para os controladores Pro-C de estilo mais antigo (botões verdes) é necessário instalar o módulo Solar Sync, assim como o sensor.

Instalação do sensor Solar Sync com fio

Conecte o fio verde e preto do sensor Solar Sync diretamente aos terminais "SEN" do controlador Pro-C 400, conforme mostrado na imagem à direita. Não faz diferença qual fio será conectado a qual terminal. Gire o seletor para a posição "Configurações do Solar Sync". No início o visor mostrará linhas tracejadas e, em seguida, mostrará a configuração de região padrão (3) à esquerda e a configuração padrão de Ajuste de rega (5) à direita.

Ajuste a região usando as setas para cima ou para baixo. Pressione a seta para a direita uma vez, o ajuste de régua piscará. Configure o ajuste de rega usando as setas para cima ou para baixo.

Instalação do sensor de sincronização solar com fio

Instalação do sensor solar sync sem fio

Conecte o fio verde e preto do receptor Solar Sync sem fio diretamente aos terminais "SEN" do controlador Pro-C 400, conforme mostrado na imagem à direita. Não faz diferença qual fio será conectado a qual terminal. Gire o seletor para a posição "Configurações do Solar Sync". No início o visor mostrará linhas tracejadas e, em seguida, mostrará a configuração de região padrão (3) à esquerda e a configuração padrão de Ajuste de rega (5) à direita.

Ajuste a região usando as setas para cima ou para baixo. Pressione a seta para a direita uma vez, o ajuste de régua piscará. Configure o ajuste de rega usando as setas para cima ou para baixo.

Instalação do sensor solar sync sem fio

Instalação em controladores Pro-C de modelo mais antigo

Para os controladores Pro-C de estilo mais antigo (botões verdes) é necessário instalar o módulo Solar Sync, assim como o sensor.

Instalação do módulo Solar Sync

1. Desligue a energia CA que alimenta o controlador antes de conectar o módulo Solar Sync ao controlador.
  2. Conecte o fio vermelho do módulo ao terminal AC1.
  3. Conecte o fio branco do módulo ao terminal AC2.
  4. Conecte o fio azul do módulo ao terminal SEN.
  5. Remova o jumper de metal (se instalado) dos dois terminais do sensor.
  6. Conecte o fio amarelo do módulo a um dos terminais SEN.
  7. Conecte o fio laranja do módulo a um dos terminais SEN.
  8. Conecte os fios preto e verde do módulo ao receptor ou sensor conforme indicado nas instruções acima para instalação do Solar Sync com ou sem fio.