Solar Sync — Como fazer ajustes

Quando o Solar Sync estiver instalado e programado, recomendamos deixar o sistema funcionar por alguns dias na configuração inicial. Devido à variedade de condições do local (incluindo o local onde o sensor está instalado, a quantidade de radiação solar que atinge o sensor, o calor refletido das estruturas próximas etc.), talvez seja necessário fazer ajustes na configuração inicial para atingir o desempenho desejado. É fácil fazer a calibração do Solar Sync para um local específico. Para isso, basta ajustar as configurações de região e/ou regulação de rega.

As instruções abaixo descrevem esse processo:

1. Deixe que o sistema opere com as configurações iniciais por pelo menos 3 dias.
  2. Observe a opção Ajuste sazonal no controlador. Se o valor de Ajuste sazonal for inferior ou superior do que o esperado para aquele período do ano, então as configurações do Solar Sync precisam ser ajustadas.
Ajuste sazonal muito baixo

Confirme que o seletor do controlador está na posição RUN (Executar). Aumente o valor na escala Regulação de rega (o valor máximo é 10). Quando a configuração for alterada, o controlador será atualizado imediatamente com a nova % de ajuste sazonal. Aumente o valor da configuração de regulação de rega até que a % de regulação sazonal desejada seja exibida. Se você aumentar o valor da escala de regulação de rega para 10 e ainda precisar aumentar o valor de regulação sazonal, passe para a próxima região inferior (da região 4 para 3, por exemplo).

Ajuste sazonal muito alto

Confirme que o seletor do controlador está na posição RUN (Executar). Reduza o valor na escala de ajuste de rega (a configuração padrão é 5). Quando a configuração for alterada, o controlador será atualizado imediatamente com a nova % de regulação sazonal. Reduza o valor da configuração do regulação de rega até que a % de regulação sazonal desejada seja exibida. Se você diminuir o valor da escala de regulação de rega para 1 e ainda precisar reduzir o valor de regulação sazonal, passe para a próxima região (da região 2 para 3, por exemplo).

Regiões básicas de ET

A tabela abaixo ajudará você a identificar a região em que mora. Há quatro regiões de ET básicas, cada qual com suas respectivas descrições e com as características típicas de ET e temperatura. Se possível, recomendamos selecionar a região com base na ET média de julho ou na ET do pico do verão.