Solar Sync - Anschluss an den I-Core

Beim I-Core ist die Solar Sync-Software jetzt in das Steuergerät integriert. Neue I-Core-Steuergeräte mit integriertem Solar Sync sind leicht an der neuen Drehschalter-Position der Solar Sync-Einstellungen auf der Bedienfront zu erkennen. Da der neue I-Core die Solar Sync-Software eingebaut hat, ist der Solar Sync Sensor das einzige Gerät, das an das Steuergerät angeschlossen werden kann. Das Solar Sync-Modul wird nicht verwendet und ist nicht mit I-Core-Steuergeräten kompatibel, in die Solar Sync-Software integriert ist.

1. Um den Solar Sync-Sensor anzuschließen, führen Sie das schwarze und das grüne Sensorkabel in das Steuergerät und verbinden Sie sie mit den beiden S1-Anschlusspositionen. Es spielt keine Rolle, welches Kabel zu welchem S1-Anschluss führt, aber der S1-Anschluss muss verwendet werden, wenn ein Solar Sync-Sensor angeschlossen wird.
  2. Montieren Sie den Solar Sync Sensor an einem Ort, der so viel Sonnenlicht wie möglich empfängt, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
  3. Der Solar Sync Sensor muss jetzt der SEN1-Position am Steuergerät zugewiesen werden. Drehen Sie den Drehschalter auf die Position Erweiterte Funktionen.
  4. Scrollen Sie mit der Taste ▼ zur Sensorkonfiguration und drücken Sie die Taste +.
  5. Verwenden Sie in der Position SEN1 die Taste +, um durch die Optionen zu blättern, bis Solar Sync angezeigt wird. Der I-Core erkennt nun, dass ein Solar Sync-Sensor angeschlossen wurde.

Wenn Sie einen kabellosen Solar Sync an den I-Core anschließen, sind die Schritte 1–5 identisch, mit der Ausnahme, dass Sie in Schritt 1 die grünen und schwarzen Kabel vom kabellosen Solar Sync-Empfänger mit den S1-Anschlusspositionen verbinden. Der kabellose Solar Sync-Empfänger kommuniziert dann mit dem kabellosen Sensor.

Der Solar Sync kann so programmiert werden, dass die Laufzeiten der Stationen programmgesteuert angepasst werden. Um den I-Core in den Solar Sync Anpassungsmodus zu versetzen:

1. Stellen Sie den Drehschalter auf Saisonale Anpassung einstellen. Verwenden Sie die PRG-Taste, um das gewünschte Programm auszuwählen.
  2. Drücken Sie die +/–-Taste, um den saisonalen Anpassungsmodus „Solar Sync“ auszuwählen. Wiederholen Sie den Vorgang bei Bedarf für andere Programme.

Sobald ein Solar Sync angeschlossen und programmiert ist, werden die Laufzeiten der Station entsprechend den Ergebnissen des Solar Sync angepasst. Der Solar Sync passt die Laufzeiten der Stationen automatisch an und kann für jedes der vier I-Core Programme unabhängig programmiert werden. Der im Solar Sync integrierte Rain Clik- und Freeze-Clik-Sensor kann von der Station aus programmiert werden, was im Abschnitt „Sensorbetrieb einstellen“ beschrieben wird.

Solar-Sync-Verbindung mit dem I-Core

Installation auf älteren I-Core-Steuergerät-Modellen (keine SOLAR SYNC-EINSTELLUNGEN auf dem Drehschalter)

Die älteren I-Core-Steuergeräte (keine SOLAR SYNC-EINSTELLUNGEN auf dem Drehschalter) erfordern die Installation des Solar Sync-Moduls und des Sensors. Ältere I-Core-Steuergeräte benötigen möglicherweise ein neues Strommodul, um mit Solar Sync arbeiten zu können. Das I-Core-Strommodul muss einen Datumscode vom 10. Juli oder später haben, um mit Solar Sync kompatibel zu sein. Der Datumscode befindet sich auf der Oberseite des Strommoduls.

Installation des Solar-Sync-Moduls

1. Schalten Sie den Netzstrom an das Steuergerät aus, bevor Sie das Solar Sync-Modul mit dem Steuergerät verbinden.
  2. Verbinden Sie das rote Kabel vom Modul mit dem AC1-Anschluss.
  3. Verbinden Sie das weiße Kabel vom Modul mit dem AC2-Anschluss.
  4. Verbinden Sie das blaue Kabel vom Modul mit dem SEN-Anschluss.
  5. Entfernen Sie die Metallbrücke (falls vorhanden) von den beiden Sensorklemmen.
  6. Verbinden Sie das gelbe Kabel vom Modul mit einem der SEN-Anschlüsse.
  7. Verbinden Sie das orangefarbene Kabel vom Modul mit einem der SEN-Anschlüsse.
  8. Verbinden Sie die schwarzen und grünen Kabel vom Modul zum Empfänger oder Sensor, wie in der obigen Anleitung für die kabelgebundene oder kabellose Solar-Sync-Installation gezeigt.

Installation des Solar-Sync-Moduls