EZDS – Fehlerbehebung

Symptom Mögliche Ursachen Korrekturmaßnahme
Ein rotes Licht am Decoder-Modul
  • Decoder/Magnetspule kurzgeschlossen oder schlechte Verbindung zur Steuergerät-Rückwandplatine.
  • Entfernen Sie das EZDM, drücken Sie auf der Rückseite des Bedienfelds auf Reset und installieren Sie es erneut. Wenn im Feld ein Kurzschluss auftritt, bleibt das Licht rot, bis Sie die Verkabelung trennen.

Das neue Modul funktioniert nicht; Anzahl der Stationen ist falsch

• Steuergerät wurde nach der Installation des Moduls nicht zurückgesetzt.
  • Drücken Sie die Resettaste auf der Rückseite des Bedienfelds.

Station läuft nicht

• Der Decoder ist nicht oder auf die falsche Station programmiert
  • Decoder oder Magnetspule getrennt
  • Magnetspule defekt
  • Defekter Decoder
  • Starten Sie manuell die Station und vergewissern Sie sich, dass der Betrieb der Station im Display angezeigt ist.
  • Überprüfen Sie den Decoder und stellen Sie sicher, dass die LED im Sekundentakt blinkt. Wenn dies nicht der Fall ist, prüfen Sie, ob am Decoder-Anschluss an der Zweidrahtverkabelung 24 VAC anliegen.
  • Wenn die Leuchte blinkt und der Decoder funktioniert, überprüfen Sie die Magnetspule und die Kabelverbindungen.
  • Falls erforderlich, programmieren Sie den Decoder auf die korrekte Stationsnummer um.
  • Testen Sie den Decoder am Steuergerät, um zu überprüfen, ob er defekt ist. Stecken Sie rote und blaue Kabel vom Decoder direkt in das EZDM. Test mit manueller Bedienung.
  • Test mit EZDT, falls zutreffend. Weitere Informationen
  • Testen Sie das rote/blaue Kabel mit einem Multimeter auf Widerstand in Ohm.
    • Ein funktionierender Decoder registriert 645 kOhm >

P/MV funktioniert nicht

• Decoder nicht als P/MV programmiert
  • P/MV Klemme des Hauptmoduls nicht mit der P/V Klemme des Decodermoduls EZ-DM verbunden
  • Programmieren Sie den Decoder neu, wenn KEINE Station läuft.
  • Installieren Sie die Kabelverbindung zwischen dem EZ-DM P/MV-Anschluss und dem P/MV-Anschluss am Hauptmodul des Steuergeräts.

Fehlermeldung im Display
Hinweis: Wenn auf der Zweidrahtverkabelung Fehler auftreten, kann das Steuergerät nicht direkt erkennen, welche Station das Problem verursacht hat (wie bei klassischen Stationen und PMV). Starten Sie die Stationen manuell, um zu sehen, wann der Fehler „Err“ auftritt.

• Überlastung in der Verkabelung
  • Möglicher Kurzschluss im Decoderkabel
  • Mögliche doppelte Stationsnummer; zu viele Magnetspulen aktiv
  • (In der Fehleranzeige „Err“ angezeigte Stationsnummer stimmt möglicherweise nicht mit installiertem EZ-DM überein)
  • Die Magnetspule ist beschädigt und verursacht einen hohen Stromverbrauch. Widerstand prüfen.
  • Wenn an allen Stationen ein Fehler auftritt, prüfen Sie, ob das Decoderkabel oder der P/MV-Ausgang einen Kurzschluss aufweist.
  • Ändern Sie bei den Decoder-Stationen die Stationsnummern mit derselben Stationsnummer wie bei den verwendeten konventionellen Stationen.

QuickCheck durchläuft alle Zonen ohne Ergebnis

• QuickCheck ist nicht für die Verwendung mit EZ-Decodern vorgesehen
  • k/A