Configuração da Válvula Mestre com o HC e Hydrawise

Uma válvula mestre é uma válvula automática instalada no ponto onde o sistema de irrigação conecta-se ao fornecimento de água. (Às vezes, esse circuito é chamado de "circuito da partida de bomba". Os dois tipos de circuito funcionam de forma idêntica e podem ser usados para uma bomba e/ou uma válvula mestre.) O controlador liga e desliga a válvula mestre.

Como Funciona?

As válvulas de setores são as válvulas individuais que operam um grupo de aspersores ou gotejadores. Um controlador Hydrawise oferece suporte a 6 ou 12 válvulas de setor, dependendo do modelo. Em geral, uma válvula de setor é ligada por vez e controla a irrigação em uma área específica do seu jardim. Sempre que uma das válvulas de setor de irrigação recebe o comando de abrir do controlador, o controlador sinaliza a abertura da válvula mestre. Portanto, a válvula mestre é semelhante a uma válvula de retenção ou válvula à prova de falhas. A finalidade da válvula mestre é cortar o fornecimento de água para o sistema de irrigação quando não houver válvulas de setor em operação. A imagem abaixo mostra uma válvula mestre em operação conectada ao setor 12 em um controlador Hydrawise.

[1] Entrada de Água

[2]Válvula Mestre

[3] Válvula Solenoide

[4] Água para os Setores

[5] Fiação Comum (COM)

[6] Plug de Tomada 24V CA

Como são Configuradas?

Com um controlador Hydrawise, qualquer um dos seus 6 / 12 setores podem ser configurados para funcionar como uma válvula mestre. O setor mestre é configurado na página Zones & Schedules (setores e programações) acima da sua lista de setores de irrigação.

Inicialmente, não há válvula mestre configurada e todos os setores no controlador podem ser usados como válvulas de setor normais. Para selecionar uma válvula mestre, selecione o setor relevante na lista próxima ao texto Master valve (válvula mestre).