Pro-C - Messages d'erreur

Voici une liste des codes d'erreur et des méthodes pour les résoudre :

Numéro de station suivi de « ERR »

CAUSE : un numéro de station suivi de « ERR » (par exemple 1 ERR) est un message de diagnostic qui apparaît lorsque votre programmateur détecte une défaillance au niveau de la zone d'arrosage correspondante.

SOLUTION : pour déterminer la cause de ce message, il est nécessaire de suivre une série d'étapes. Débranchez le fil défectueux de la borne à vis du programmateur et intervertissez-le avec un fil qui fonctionne. Par exemple, si la zone 2 est défaillante, débranchez le fil 2 du programmateur et placez-le dans la borne à vis 1 et placez le fil 1 dans la borne à vis 2. Essayez maintenant de faire fonctionner la zone 1. Si la zone 1 est désormais défaillante, cela confirme qu'il y a un court-circuit soit dans le fil reliant le programmateur à l'électrovanne de la zone, soit dans les connexions au câble, soit au niveau du solénoïde de l'électrovanne elle-même.

Vous pouvez également voir si le problème se trouve dans le fil d'origine 2 en essayant de faire fonctionner la zone 2. Si le fil connecté à la borne à vis 2 active désormais la zone 1 d'origine, cela confirme que le problème se situe au niveau du fil ou des connexions 2 d'origine.

Si les connexions des fils sont bonnes, le message d'erreur peut indiquer un solénoïde défectueux.  Si vous avez besoin de remplacer le solénoïde, les produits et les pièces de rechange de Hunter sont disponibles auprès de son réseau de distributeurs agréés.  Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous pour trouver un distributeur Hunter agréé dans votre région.

Localisateur de distributeurs

Message « SP ERR » ou « ERR »
<pCAUSE : du bruit entre dans le programmateur par le câblage « SmartPort » ou celui-ci est mal branché.

SOLUTION : quelques étapes sont nécessaires pour déterminer la cause du message « Err ».

1. Vérifiez les branchements SmartPort®

Si le message « Err » s'affiche alors qu'aucun appareil n'est connecté, vérifiez que les branchements SmartPort® sont corrects. Assurez-vous que les fils SmartPort ne sont pas mélangés avec les fils provenant du terrain. Le fil blanc SmartPort® doit être relié à la borne se trouvant à côté du fil bleu relié à la borne REM, et le fil rouge doit être relié à la borne se trouvant au-dessus de la terre. Voir l'illustration à droite.

2. Remplacez le SmartPort®

Il se peut que le connecteur SmartPort® soit endommagé. Remplacez le SmartPort®.

3. Vérifiez l'appareil (récepteur portatif)

Si le message « Err » apparaît lorsque l'appareil est branché sur le SmartPort®, il se peut que le nombre de stations soit mal réglé ou que l'appareil soit défectueux et doive être remplacé. Vérifiez le réglage du nombre maximum de stations sur votre récepteur portatif.

Si vous avez besoin de remplacer votre SmartPort® ou récepteur portatif, les produits et les pièces de rechange de Hunter sont disponibles auprès de son réseau de distributeurs agréés.  Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous pour trouver un distributeur Hunter agréé dans votre région.

Localisateur de distributeurs

</p
Message « P ERR »

CAUSE : le message « P ERR » s'affiche lorsque le circuit P/MV consomme trop de courant. Les causes les plus courantes sont : un solénoïde défectueux au niveau de l'électrovanne principale, un relais de pompe incompatible ou défectueux, ou un fil trop long entre le relais et le programmateur.

SOLUTION : quelques étapes sont nécessaires pour déterminer la cause du message « P ERR ».

• Vérifiez le solénoïde/câblage de l'électrovanne principale

Si une électrovanne principale est utilisée, le problème peut être un solénoïde défectueux ou un câblage défectueux. Vérifiez la résistance du circuit pour vérifier s'il y a un défaut.

• Vérifiez le relais de pompe

Si un relais de pompe est utilisé, les problèmes peuvent être dus : 1) à un mauvais calibre de fil et une mauvaise connexion entre le programmateur et le relais, 2) à un relais défectueux, 3) à de mauvaises connexions dans le circuit. Si nécessaire, remplacez le relais de pompe défectueux ou corrigez les problèmes de câblage.

Pour déterminer la cause de ce message, il est nécessaire de suivre une série d'étapes :

1. Si vous avez un voltmètre et savez comment l'utiliser, testez la tension au niveau du relais de démarrage de pompe ou de l'électrovanne principale. La tension doit être comprise entre 24 et 28 V c.a.
  2. Si vous n'avez pas de tension au niveau du relais de démarrage de la pompe ou de l'électrovanne principale, il se peut que le fil soit coupé, endommagé ou déconnecté.
  3. Pour l'électrovanne principale uniquement : si vous avez une tension à l'électrovanne, vérifiez la résistance en ohms du solénoïde avec votre voltmètre. La résistance devrait se situer entre 20 et 30 ohms.
  4. Si la résistance du solénoïde est correcte, vérifiez les branchements.

Si vous avez besoin de remplacer le solénoïde ou le relais de démarrage de la pompe, les produits et les pièces de rechange de Hunter sont disponibles auprès de son réseau de distributeurs agréés.  Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous pour trouver un distributeur Hunter agréé dans votre région.

Localisateur de distributeurs