CONNEXION DES ÉLECTROVANNES À SOLÉNOÏDES ET DES BLOCS D'ALIMENTATION

Votre programmateur dispose de 6 ou 12 zones selon le modèle que vous avez acheté. Il est doté de trois points de branchement neutres (COM), qui peuvent être utilisés en tout ou partie selon les besoins. Consultez le schéma ci-dessous lorsque vous branchez les électrovanne à solénoïdes au programmateur.

[1] Arrivée d'eau

[2] Électrovanne principale (optionnel)

[3] Électrovannes à solénoïdes

[4] Eau distribuée aux zones

[5] Fils neutres (COM)

[6] Bloc d'alimentation 24 V CA

Branchement des électrovannes à solénoïdes
1

Prenez un fil de chaque solénoïde, torsadez-les ensemble et branchez-les au fil neutre (COM)(généralement blanc) de votre câble d'arrosage multiconducteur.

Toutes les connexions de fil doivent être effectuées à l'aide de connecteurs étanches.

2

Connectez chacun des autres fils à un fil de couleur différente. Notez quelles zones sont associées à chaque couleur de câble pour pouvoir vous y référer ultérieurement.

3

Connectez le fil neutre (COM) du câble multiconducteur (généralement blanc) à l'une des trois bornes du programmateur sur lesquelles est inscrit COMMON (neutre).

4

Connectez chacun des autres câbles des solénoïdes à l'une des entrées de ZONE.

5

Si une électrovanne principale (parfois étiquetée MV sur d'autres programmateurs) est installée, elle peut être connectée à n'importe quelle zone libre, étant donné que toutes les zones peuvent devenir une sortie d'électrovanne principale. La configuration de l'électrovanne principale dans l'application Hydrawise est obligatoire.

6

Insérez le couvercle bleu pour sceller le programmateur et protéger les branchements.