CONFIGURATION D'UNE ÉLECTROVANNE PRINCIPALE AVEC HC ET HYDRAWISE

Une électrovanne principale est une électrovanne automatique installée au point où le système d'arrosage se connecte à l'alimentation en eau. (Parfois, on appelle ce circuit un "circuit de démarrage de pompe". Les deux types de circuits fonctionnent de la même manière et peuvent être utilisés pour une pompe et/ou une électrovanne principale.) Le programmateur active et désactive l'électrovanne principale.

COMMENT FONCTIONNENT-ELLES ?

Les électrovannes de zone sont des électrovannes qui contrôlent un groupe d'arroseurs ou d'émetteurs goutte-à-goutte. Un programmateur Hydrawise prend en charge 6 ou 12 électrovannes de zone, en fonction du modèle. Généralement, une seule électrovanne de zone à la fois est activée et contrôle l'arrosage d'un secteur en particulier de votre jardin. Chaque fois que le programmateur transmet à l'une des électrovannes de zone l'ordre de s'ouvrir, le programmateur signale également à l'électrovanne principale de s'ouvrir. Ainsi, l'électrovanne principale agit un peu en tant qu'électrovanne de secours ou de sécurité. L'objectif de l'électrovanne principale consiste à couper l'eau du système d'arrosage quand aucune des électrovannes de zone n'est active. L'image ci-dessous montre une électrovanne principale connectée à un programmateur Hydrawise 12 zones.

[1] Arrivée d'eau

[2] Électrovanne principale

[3] Électrovannes des solénoïdes

[4] Eau distribuée aux zones

[5] Fils neutres (COM)

[6] Bloc d'alimentation 24 V CA

COMMENT EST-ELLE CONFIGURÉE?

Avec un programmateur Hydrawise, n'importe laquelle de vos électrovannes à 6 / 12 zones peut être configurée pour tenir lieu d'électrovanne principale. La zone principale se configure sur la page Zones & Schedules (zones et calendriers), au-dessus de votre liste de zones à arroser.

À l'origine, aucune électrovanne principale n'est configurée et toutes les zones du programmateur peuvent être utilisées en tant qu'électrovannes de zone normales. Pour désigner une électrovanne principale, sélectionnez la zone voulue dans la liste, à côté du texte indiquant Master valve (électrovanne principale).