Flow-Sync: Cableado al sistema de riego

ADVERTENCIA: Flow-Sync está diseñado exclusivamente para conexiones de bajo voltaje a terminales de programadores de caudal de riego aprobadas. No instale en circuitos de alto voltaje de 110V o 230V.

Flow-Sync tiene dos cables para conectarlo al programador. Puede extenderse hasta 1000 pies/300 m del programador con cables subterráneos clase 18 AWG (1 mm). Flow-Sync también puede usarse con decodificadores de sensor Hunter ICD-SEN.

El diseño y operación correctos del sistema de riego garantiza un rendimiento óptimo del Flow-Sync para monitorizar los posibles aumentos de caudal. Flow-Sync está diseñado principalmente para cerrar el sistema de riego en caso de una falla catastrófica del sistema; por ejemplo, si se rompe la tubería principal o lateral. Sin embargo, dependiendo del diseño del sistema de riego, el Flow-Sync puede ofrecer protección adicional cuando componentes como rociadores o rotores se dañan o pierden debido al vandalismo. Lo siguiente podría ayudarle a que su sistema Flow-Sync opere a su nivel óptimo.

Cómo cablear el sensor

Los cables rojo y negro del sensor Flow-Sync son para voltaje de CC. El cable rojo es positivo (+) y el cable negro es negativo (-).  Si necesita extender los cables para llegar a la conexión del sensor de caudal del programador, tenga en cuenta la polaridad del cable rojo y del cable negro. Use cables extensores que tengan un código de color similar.

• Conecte el cable rojo desde el sensor hasta la terminal de caudal (+) en el programador.
  • Conecte el cable negro desde el sensor hasta la terminal negra (-) en el programador. Utilice únicamente conectores resistentes al agua en todas las conexiones de los cables
  • En el programador ACC, los terminales están marcados como "Flow", uno para rojo y otro para negro.
  • En el programador I-Core, los terminales están marcados como S1 (uno en rojo y el otro en negro) o S2 (o S3 en las versiones metálicas).  CABLEADO DEL FLOW-SYNC AL SISTEMA DE RIEGO

Nota: El sensor Flow-Sync puede instalarse a un máximo de 300 m del programador cuando se instala con cable de cobre 18 AWG o 1 mm o superior.

Cableado del decodificador del sensor
  • Si lo usa con un decodificador de sensores ICD-SEN de Hunter (solo en sistemas ACC), consulte el documento de recursos que aparece a continuación.
  • Flow-Sync solo puede usarse en el Puerto A de un decodificador de sensores.
  • Corte el circuito morado (Puerto A) en el decodificador del sensor.
  • Observe la polaridad: cuando se corta el circuito, el cable en el lado de la etiqueta de la estación del ICD-SEN es el lado negativo (-).
  • Conecte el cable negro del Flow-Sync al lado negativo del puerto del decodificador y el cable rojo al lado positivo del puerto.
  • Finalice la configuración según se describe en la documentación del ICD-SEN y el programador ACC.

ACC 1: Programación del sensor de caudal ICD-SEN

1. Inserte el decodificador del sensor en el puerto de programación.
  2. Coloque el dial en la posición "funciones avanzadas".
  3. Con el botón de flecha "abajo", seleccione "funciones del decodificador".
  4. Seleccione "Programar un decodificador".
  5. Usando el botón "+", direccione el decodificador.
  6. La dirección puede ser 1, 2, 3, 4 y 5. Estas son direcciones separadas.
  7. Presione el botón "programa" para direccionar el decodificador.
  8. Gire el dial a la posición "ejecutar".
  9. Presione y mantenga presionado el botón "información" mientras gira el dial a la posición "establecer monitoreo de caudal".
  10. Con el botón de flecha "abajo", seleccione "seleccionar el sensor de caudal".
  11. Con el botón de flecha "abajo", seleccione "ubicación".
  12. Con el botón "+", cambie la ubicación a ADM.
  13. Gire el dial nuevamente a la posición "funciones avanzadas".
  14. Seleccione "funciones del decodificador"
  15. Seleccione "Configuración Sen/dec"
  16. Utilizando el botón "+", introduzca la dirección del siguiente puerto de decodificador. "A" se mostrará automáticamente