Flow-Sync: Introducción y funcionamiento del sistema

El Flow-Sync usualmente se instala cerca del punto de conexión, en una "T" FCT de tamaño adecuado.

Flow-Sync puede conectarse al programador anfitrión a través de dos cables de 18 AWG/1 mm de enterramiento directo a una distancia de hasta 300 m del programador. Flow-Sync también puede conectarse a los programadores decodificadores de la familia ACC99D a través del decodificador del sensor ICD-SEN e informar a través del mismo circuito de cable de dos hilos utilizado por los decodificadores de estaciones ICD. Flow-Sync no requiere ninguna fuente de alimentación adicional.

Los sensores Flow-Sync operan con un rodete que se coloca en el caudal a través de las tuberías.

Cuando el rodete gira, se generan impulsos hacia el programador, el cual los convierte en galones o litros, dependiendo de las unidades de medida que haya elegido.

El Flow-Sync es un dispositivo de informe y no tiene capacidad de respuesta ante anomalías en el caudal. Flow-Sync se instala casi siempre con una válvula maestra, la cual puede detener el caudal en una tubería dañada cuando se detectan condiciones de gran caudal.