Hydrawise – WLAN-Spezifikationen

Das Hydrawise Steuergerät kann sich mit Ihrem WLAN-Router verbinden und kann somit direkt über Ihr Mobilgerät (Smartphone, Tablet) oder Ihren Computer bedient werden. Die folgenden WLAN-Anforderungen gelten für Hunter Hydrawise Steuergeräte.

Hier sind einige Tipps für die optimale Funktionalität:

WLAN-Checkliste:
Netzwerktyp
  • HC Steuergerät: 802.11 B/G
  • WAND Steuergerät: 802.11 B/G/N
  • Pro-HC Steuergerät: 802.11 B/G/N
  • HPC Steuergerät: 802.11 B/G/N
  • HCC Steuergerät: 802.11 B/G/N
BandbreiteNur 2,4 GHz (nicht kompatibel mit 5 GHz)
Router-Kanal1-11 einstellen
Unterstützte Sicherheitsprotokolle
  • WAND/HCC/Pro-HC/HPC/HC – WPA/WPA2 Personal und Enterprise, TLS, SSL
  • HC (mit Seriennummer C0) – WPA/WPA2 Personal.
Gastnetzwerke/Netzwerke mit AnmeldeseiteNicht kompatibel
MAC-Adresse (falls erforderlich)Besuchen Sie hier die Support-Seite
Ausgehende Ports
  • Sicheres MQTT (TCP-Port 8883)
  • HTTPS (TCP-Port 443)
  • NTP (UDP-Port 123)
  • DNS (TCP- und DNS-Port 53)
Eingehende PortsKeine
DNS Domain-Namen

Je nach Steuergerätemodell und -version sind mehrere DNS-Server vorhanden.

• Iot.hydrawise.com
  • poll.hydrawise.com
  • *.pool.ntp.org
  • pool.ntp.org
Zusätzliche Information

Das Netzwerk darf keine firmenbezogenen Zugangspunkte haben, die so konfiguriert wurden, dass Zertifikate oder andere Formen der Firmenauthentifizierung erforderlich sind. Hydrawise Steuergeräte können sich nicht mit Gastnetzwerken oder Netzwerken mit einer Anmeldeseite verbinden.

Hydrawise Steuergeräte verbinden sich nur mit dem WLAN-Netzwerk, um über das Internet Zugang zu den cloudbasierten Hydrawise-Servern zu erhalten, die in den Systemen von AWS (Amazon Web Service) gehostet werden.Verwenden Sie die manuelle Methode, wenn Sie ein Steuergeräte über die MAC-Adresse anschließen. Geben Sie dazu für HC das Präfix 001e gefolgt von der Seriennummer des Steuergeräts (z. B. 001e05fb90ce) und für HCC/HPC/PRO-HC/WAND das Präfix f8f0 gefolgt von der Seriennummer des Steuergeräts (z. B. f8f005fb90ce) ein.

Das Hydrawise-System ermöglicht die Programmierung des Steuergeräts über Smartphones, Tablets und Computer mit Internetanschluss. Alle Funktionen des Hydrawise-Systems können von diesen Geräten aus gesteuert werden.

• Mit dem Internet verbundene Computer und Laptops sind mit dem lokalen Netzwerk und über eine Webanmeldung unter hydrawise.com mit der Hydrawise-Cloud verbunden. Dieser Web-Link bietet eine eindeutige Anmeldung und einen sicheren Kennwort-Zugang zum Hydrawise-System, das sich auf den AWS-Servern befindet.
  • Für Smartphones und Tablets ist eine App erforderlich, die eine sichere Verbindung zum Hydrawise-System auf den AWS-Servern herstellt. Hydrawise stellt Apps für iOS und Android zur Verfügung.