ACC2-Decoder - Interne/externe Komponenten

Externe Komponenten

1 Frontklappe

2 Frontblende

3 Bedienfront

4 Frontblenden-Verriegelung

5 Bedienfront-Kabel

Die Kabelverbindung der Bedienfront befindet sich unterhalb der Statuslampe. Es handelt sich hierbei um einen Standardstecker mit Sperrhebel auf einer Seite, der zum Entfernen des Kabels gedrückt werden muss.

6 Ersatz-Decodersicherungen und Werkzeug

Der ACC2-Decoder wird mit Ersatzsicherungen (Kfz-Sicherungen) mit 20 A und einem Ausziehwerkzeug für Sicherungen geliefert. Diese dienen ausschließlich als Ersatzsicherungen für die Decoder-Ausgangsmodule, um den Überspannungsschutz der Feldverkabelung zu verbessern. Ersatzsicherungen sind in den meisten Autozubehörgeschäften erhältlich.

7 Ersatz-Sicherungshalter

8 Wandhalterung

9 Kabelbinder zur Zugentlastung

Interne Komponenten

1 PCU-Platine

Die austauschbare PCU (Power Conditioning Unit)-Platine ist mit nur einer Schraube befestigt und kann bei Bedarf ausgetauscht werden. Die Platine wird direkt in die Gehäuserückwand eingesteckt. Diese Platine enthält Komponenten, die von allen Decoder-Ausgangsmodulen verwendet werden. Die Status-LED zeigt an, ob die Platine mit Strom versorgt wird und betriebsbereit ist.

2 Schiebeverriegelung

Die Schiebeverriegelung sichert die Decoder-Ausgangsmodule an ihrem Platz. Wenn diese geöffnet ist, wird die Stromversorgung zur Bedienfront unterbrochen und eine orange Warnleuchte leuchtet auf. Wenn das Steuergerät geöffnet ist, ist es nicht betriebsbereit und die Status-LED blinkt orange, um dies anzuzeigen.

3 Steckplätze für Ausgangsmodule

4 Durchfluss-Erweiterungssteckplatz

5 Erdungsklemme

Die hochspannungsfeste Erdungsklemme dient zum Schutz vor Blitzschlag und Überspannung. Diese Verbindung dient ausschließlich der Gerätesicherheit. Sie sollte immer mit Kupferkabeln, die einen entsprechend großen Leitungsquerschnitt aufweisen an zugelassene Erdungsgeräte angeschlossen werden, welche in mindestens 2,5 m Entfernung vom Steuergerät und so weit wie möglich von den Zweidrahtverkabelungen entfernt in der Erde vergraben sind.

Ein Erdungssystem besteht im Allgemeinen entweder aus einer kupferbeschichteten, vollständig in den Boden getriebene Stahlstange von 2,5 m Länge oder einer 8 m breiten und 4 mm dicken Kupferplatte oder beidem. Alternativ kann auch eine vergleichbare Erdungsvorrichtung genutzt werden, die nach den örtlichen Vorschriften zugelassen ist.

Schließen Sie auf keinen Fall den Schutz- bzw. Erdungsleiter der Netzstromversorgung an die Erdungsklemme an. Das ACC2 verfügt über ein Erdungskabel innerhalb des Transformator-Kabelgehäuses.

Decoder-Verkabelungen erfordern außerdem mindestens im Abstand von jeweils 300 m oder nach jeweils 12 Decodern eine zusätzliche Erdung. ICD-Decoder verfügen über einen eingebauten Überspannungsschutz mit einem unisolierten Kupferdraht zur Erdung. In besonders gewitterreichen Regionen müssen mehr Erdungspunkte gesetzt werden.

Die Erdung des Decoders sollte dieselben Spezifikationen erfüllen wie die Erdung des Steuergeräts: eine kupferbeschichtete, vollständig in den Boden getriebene Stahlstange von 2,5 m Länge oder eine 2,5 m lange und 100 mm breite Kupferplatte, die im rechten Winkel zum Verlauf der Zweidrahtverkabelung und mindestens 2,5 m von der Zweidrahtverkabelung entfernt liegt.

6 Netzteilmontage

7 Abdeckung des Kabelfachs

8 Netzteilplatine

Die Netzteilplatine oben links im Gehäuse ist eine der Hauptkomponenten und verfügt über Anschlüsse für externe Sensoren, Pumpen- und Hauptventilausgänge, gemeinsame Kabelverbindungen und mehr. Falls notwendig, kann die Netzteilplatine ganz einfach ausgetauscht werden. Die Platine ist mit drei Schrauben (PH-Kreuzschraubendreher Größe 2) befestigt. Zwei Modularstecker verbinden die Platine mit dem Steuergerät.

9 Durchflusssensoreingänge

Die Anschlüsse der Durchflusssensoren haben Gleichspannung und eine eindeutige Polarität.Wenn Sie ein DC-Durchflussmessgerät anschließen, stellen Sie sicher, dass das Plus-Kabel des Sensors mit dem roten Anschluss und das Minus-Kabel des Sensors mit dem schwarzen Anschluss verbunden ist.

Es gibt drei Durchflusssensoreingänge an der Netzteilplatine. Das optionale A2C-F3-Durchflusserweiterungsmodul kann bis zu drei weitere hinzufügen, sodass maximal sechs Durchflusssensoreingänge zur Verfügung stehen.

10 Statusanzeige

Die Statusanzeige leuchtet grün, um eine vorhandene Stromversorgung und den korrekten Betrieb anzuzeigen. Wenn das Licht orange leuchtet, liegt ein Problem vor.

Leuchtet die Anzeige dauerhaft orange, weist dies auf ein Problem mit der Netzteilplatine selbst hin.

Orangefarbenes Blinken zeigt an, dass eine der beiden Schiebeverriegelungen geöffnet ist. Das Steuergerät funktioniert nur, wenn sich beide Schiebeverriegelungen in der geschlossenen Position befinden.

11 Programmier-Port

Der Programmier-Port wird verwendet, um Stationsnummern in die Decoder zu programmieren. ICD-Decoder müssen programmiert werden, bevor sie funktionieren. Drehen Sie zunächst die Bedienfront zur leichteren Zugänglichkeit um und rufen Sie dann das Menü „Decoder“ -> „Program a Decoder“ auf. Schließen Sie die roten und blauen Kabel des Decoders mit beliebiger Polung an und verwenden Sie das geöffnete Menü, um die Stationsnummern auszuwählen und den Decoder zu programmieren.