ACC2 decoder – Decoder-Inventar

Dies führt eine Testkommunikation an alle Decoderadressen auf dem ausgewählten Ausgangsmodul durch, um zu überprüfen, welche Decoder über Zweidrahtverkabelung installiert und betriebsbereit sind. Verwenden Sie die Inventarisierungsfunktion, wenn Sie Probleme mit der Leistung einer Station vermuten oder wenn Sie ein neues oder nicht dokumentiertes Kontrollsystem beurteilen wollen.

Um die Inventarisierungsfunktion zu starten, drücken Sie den Softkey „Update“. Das Steuergerät sucht auf allen Modulen nach Stationsadressen und wartet auf deren Rückmeldung. Der Vorgang kann mehrere Minuten dauern.

Am Ende der Inventarisierung wird auf dem Display ein Bericht über alle gefundenen Decoder angezeigt, mit einer separaten Displayansicht für jedes einzelne Decoder-Ausgangsmodul.

Der Bericht umfasst den Decodertyp, die Stationsnummer, die Erfolgsrate (comm%) und den Status des Firmware-Updates, sortiert nach Decoder-Ausgangsmodul.

Verwenden Sie den Softkey „Next“, um die Ergebnisse für jedes Modul einzeln anzuzeigen.

Filter

Das Filterfeld zeigt standardmäßig „All decoders“ für das ausgewählte Ausgangsmodul an. Es kann auch verwendet werden, um „New decoders“ (seit der letzten Inventur gefunden) oder „Lost decoders“ (solche, die seit der letzten Inventur nicht mehr reagieren) auszuwählen.

COMM %

Dies gibt an, wie oft der Decoder erfolgreich auf die Inventarisierung des Steuergeräts reagiert hat. Ein niedriger Prozentsatz kann auf Verbindungsprobleme hinweisen (schlechte, wasserundichte Verbindungen, elektr. Erdschlüsse usw.). Wenn der Decoder mit einer niedrigen Rückmeldungsquote reagiert hat, funktioniert er wahrscheinlich noch, muss aber möglicherweise gewartet werden, um zukünftige Probleme zu vermeiden.

Update verfügbar

Hier wird der Status der Firmware des jeweiligen Decoders angezeigt. Das letzte Update der Decoder-Firmware wird im Speicher des Decoder-Ausgangsmoduls gespeichert.

Wenn die Decoder-Firmware mit der im Decoder-Ausgangsmodul gespeicherten übereinstimmt, sollte „No“ in der Spalte „Update available“ angezeigt werden. Die Decoder-Firmware ist auf dem neuesten Stand. Wenn ein Decoder „Yes“ anzeigt, bedeutet das, dass das Decoder-Ausgangsmodul über eine neuere Firmware verfügt und der Decoder aktualisiert werden sollte (siehe „Decoder aktualisieren“).

INVENTAR EXPORTIEREN

Mit dem Softkey „Export“ können Sie die Ergebnisse der Inventarisierung auf einer SD-Karte speichern, sofern diese an der Bedienfront des Steuergeräts eingesteckt ist. Es wird automatisch das Tagesdatum als Dateiname vorgeschlagen, Sie können diesen jedoch auf Wunsch ändern. Klicken Sie auf „Export“, um die Datei zur späteren Verwendung zu speichern.

INVENTAR AKTUALISIEREN

Dadurch wird eine neue Inventarisierung aller Decoder-Ausgangsmodule gestartet.

INVENTAR LÖSCHEN

Dieser Softkey entfernt das bestehende Inventar vollständig.