Decodificador ACC2 — Diagnóstico do decodificador

A tela Diagnóstico exibe uma visão geral da situação elétrica de cada módulo de saída instalado, além de outras funções.

É exibida a corrente elétrica de cada módulo. Quando não há nenhuma estação em operação (inativa), ela mostra a corrente em espera dos decodificadores ociosos no circuito de dois fios.

Quando as estações estão em operação (ativas), a corrente total é atualizada para mostrar a potência utilizada pelas solenoides. A corrente é muito útil na solução de problemas da fiação de campo.

Localizador de estação

O localizador de estação estabelecerá uma vibração para uma estação selecionada para ajudar a localizar uma solenoide ouvindo em campo.

Pressione a tecla de função Localizador de estação, e selecione o número da estação a localizar. Quando o botão Iniciar for pressionado, o controlador emitirá uma vibração para a solenoide por até 30 minutos. Um técnico poderá então ouvir o ruído subterrâneo para localizar a solenoide selecionada.

Para interromper a vibração, pressione a tecla de função novamente ou ela será interrompida após 30 minutos.

Teste de fio

O teste do fio aplicará uma frequência de 60 Hz em todos os módulos de saída e seus circuitos de dois fios para permitir o rastreamento dos fios e a descoberta de falhas com um medidor de grampo de corrente CA padrão. Esta é uma técnica de diagnóstico comum para encontrar curtos-circuitos no aterramento.

A corrente CA cairá precisamente entre dois pontos do percurso do fio, se o curto-circuito ou a falha no aterramento estiver entre eles.

Quando a solução de problemas estiver concluída, pressione a tecla de função novamente para desligar o modo de teste do fio de 60 Hz.