Sensor sem fio Mini Clik — Operação

Operação do receptor
O receptor conta com duas luzes de LED que indicam o estado do sistema.

LED de status do sensor:
VERMELHO: o sensor está molhado (rega desativada)
VERDE: o sensor está seco (rega ativada).
AMARELO: o sensor está no modo de endereçamento.

LED de supressão de sensores:
VERMELHO: o sensor de chuva é ignorado (o LED DE STATUS continuará avisando sobre o estado do sensor, se está úmido ou seco).
VERDE: o sensor de chuva está ativado.
AMARELO: indica que a comunicação entre o transmissor e o receptor foi perdida.

OBSERVAÇÃO: quando levar energia ao receptor pela primeira vez, o LED DE STATUS DO SENSOR ficará VERMELHO. Pressione o fuso de teste manual no transmissor por cinco segundos e solte o fuso. O LED DE STATUS DO SENSOR ficará VERDE indicando o funcionamento adequado.

Operação do transmissor
O sensor Mini-Clik sem fio impede que o sistema de irrigação seja iniciado ou continue após receber chuva em quantidade de ⅛" (3 mm), ¼" (8 mm), ½" (13 mm) e ¾" (19 mm). Para ajustá-lo para a quantidade desejada para a ocorrência do desligamento, gire a tampa na caixa do interruptor para que os pinos fiquem localizados nas fendas adequadas. Não torça a tampa à força, pois isso pode quebrar os pinos.

O tempo que o sensor demora para a redefinição e o retorno à operação normal de aspersão após o término da chuva é determinado pelas condições climáticas (por exemplo, vento, luz solar, umidade). Essas condições determinarão a rapidez de secagem dos discos hidroscópicos. Como a grama também está com as mesmas condições, suas respectivas taxas de secagem terão semelhança aproximada entre si. Isso significa que quando a grama precisar de mais água, o sensor já terá sido redefinido para permitir que o sistema de aspersão funcione no próximo ciclo programado.

OBSERVAÇÃO Uma vez definida a quantidade de precipitação desejada, recomendamos não alterar as configurações durante todo o uso do sensor, pois os discos hidroscópicos se adéquam à primeira configuração selecionada após o primeiro evento de chuva. É improvável que os discos hidroscópicos respondam a uma nova configuração, e isso pode impedir que a irrigação seja desligada quando esperado.