Sensor Mini-Clik sem fio — Ajustes e operação

Selecione uma das seguintes opções para ajudá-lo com seu sensor Min-Clik sem fio.

Tecnologia Quick Response opcional

Para utilizar a tecnologia Quick Response, recurso que desliga imediatamente o sistema assim que a chuva começa, abra a tampa de borracha para permitir que a chuva atinja os discos da tecnologia Quick Response. Essa configuração substituirá as configurações definidas referentes à precipitação de chuva.

Desativação do sensor

O sensor pode ser ignorado usando o recurso de desvio integrado no receptor. Para ignorar o sensor, pressione o botão SENSOR BYPASS (IGNORAR SENSOR) no receptor. A luz de status de desvio ficará vermelha quando o sensor for ignorado.

Pressionar novamente o botão SENSOR BYPASS (IGNORAR SENSOR) reativará o sensor e a luz de desvio do sensor se apagará.
Configuração do endereço do transmissor no receptor

Todo transmissor é produzido com um endereço exclusivo. O receptor deve gravar esse endereço para trabalhar com o transmissor. Esta etapa será necessária somente se os transmissores e receptores forem adquiridos em separado.

1. Antes de alimentar o receptor (cabos amarelos), pressione e segure o botão de desvio no receptor.
  2. Enquanto o botão de desvio estiver pressionado, alimente o receptor. A luz indicadora de status do sensor se acenderá em amarelo, indicando que o receptor está pronto para gravar o novo endereço.
  3. Pressione e segure o botão de resposta rápida no transmissor.
  4. Dentro de quatro segundos, a luz indicadora de status do sensor do receptor ficará vermelha. O receptor gravou o endereço e ele será mantido mesmo em caso de falta de energia.
  5. Solte o botão do transmissor. A luz indicadora de status do sensor ficará verde.

OBSERVAÇÃO: as unidades compradas como kit já terão seu endereço de comunicação predefinido. Não há necessidade de definir o endereço. No entanto, se o receptor ou transmissor for substituído, será necessário redefinir o endereço.

Duração da bateria

O sensor Mini-Clik sem fio foi projetado para operar por pelo menos 5 anos com sua bateria selada e sem necessidade de manutenção. O sensor está disponível como peça de reposição (WMCLIK-TR). Caso precise trocar o sensor, o receptor terá que gravar o novo endereço do sensor.

Para verificar o status da bateria no sensor

1. Pressione e segure o fuso da tecnologia Quick Response na parte superior do sensor.
  2. Dentro de alguns segundos, a luz de LED na parte inferior do sensor piscará brevemente.
  3. Solte o fuso e a luz LED piscará novamente. Se o LED piscar, significa que a bateria no sensor está boa.
Solução de problemas

Se estiver enfrentando problemas com o sensor Mini-Clik sem fio, faça estas verificações simples antes de concluir que a unidade está com defeito e substituí-la.

O sistema não liga
  • Verifique se os discos do sensor estão secos e se o interruptor faz um “clique”, para ligar e desligar livremente, pressionando a parte superior do fuso.
  • Veja se há quebras no cabo que leva ao receptor e verifique todas as conexões.
  • Verifique se a temperatura do ar externo está acima de 37 ºF (3 °C).

O sistema não desliga mesmo após a ocorrência de chuvas fortes
  • Remova a ponte do sensor nos dois terminais SEN. Confirme se a chuva está atingindo o sensor.
  • Veja se há quebras no cabo que leva ao receptor e verifique todas as conexões.
  • Verifique o status da bateria no sensor.

O LED de desativação do sensor está piscando em vermelho
  • Verifique se a bateria no sensor está boa.
  • Verifique se há obstruções ao redor do sensor ou da antena do receptor.