EZDS — Solução de problemas

Sintoma Possíveis causas Ação corretiva
Uma luz vermelha no módulo do decodificador
  • Decodificador/solenoide em curto-circuito ou conexão ruim com o painel traseiro do controlador.
  • Remova o EZDM, pressione Redefinir na parte traseira do painel e reinstale. Se houver um curto no campo, a luz permanecerá vermelha até você desconectar o circuito.

O novo módulo não funciona. O número de setores está incorreto

• O controlador não foi redefinido depois que o módulo foi instalado.
  • Pressione o botão Redefinir na parte de trás do painel frontal.

O setor não irriga

• Decodificador não programado ou programado para o setor errado
  • Decodificador ou solenoide desconectado
  • Solenoide com defeito
  • Decodificador ruim
  • Inicie a ativação manual do setor e verifique no visor se ele está irrigando.
  • Inspecione o decodificador e verifique se o LED está piscando em intervalos de um segundo. Se não estiver, verifique se há 24 VCA na conexão do decodificador ao circuito de dois fios.
  • Se a luz estiver piscando, o decodificador está funcionando. Verifique o solenoide e a conexão com os terminais da fiação.
  • Se necessário, reprograme o decodificador para o número de setor correto.
  • Teste o decodificador no controlador para verificar se está ruim. Conecte os fios vermelhos/azuis do decodificador diretamente ao EZDM. Teste com operação manual.
  • Teste com o EZDT, se pertinente. Saiba mais
  • Teste os fios vermelhos/azuis para verificar os Ohms de resistência com um multímetro.
    • O decodificador bom registra 645 K ohms >

A P/MV não funciona

• Decodificador não programado como P/MV
  • Fio de conexão não instalado
  • Reprograme o decodificador sem que NENHUM setor esteja irrigando.
  • Instale o fio de conexão entre o terminal P/MV do EZ-DM e o terminal P/MV do módulo de alimentação do controlador.

Mensagem de erro no visor
Observação: quando ocorrem erros no circuito de dois fios, o controlador não consegue identificar diretamente qual setor causou o problema (como acontece com os setores convencionais e PMV). Inicie as estações manualmente para ver quando o ocorre o erro.

• Condição de sobrecarga no campo
  • Possível curto-circuito no circuito de dois fios
  • Números de setores possivelmente repetidos; muitos solenoides ativos
  • (O número do setor mostrado no visor do erro pode não corresponder ao EZ-DM instalado)
  • O solenoide está danificado, causando um elevado consumo de corrente; verifique a resistência.
  • Se ocorrer um erro em todos os setores, verifique se há um curto-circuito total no circuito de dois fios ou na saída P/MV.
  • Elimine os setores do decodificador que tenham o mesmo número dos setores convencionais em uso.

O QuickCheck avança em todos os setores sem resultados

• O QuickCheck não se destina ao uso com decodificadores EZ
  • N/D