Sensore Mini-Clik wireless - Funzionamento

Funzionamento del ricevitore
Il ricevitore è dotato di due spie a LED che indicano lo stato del sistema.

LED di stato del sensore:
ROSSO: il sensore è bagnato (irrigazione disattivata)
VERDE: il sensore è asciutto (irrigazione attivata).
GIALLO: il sensore è in modalità di indirizzamento.

LED di Bypass del sensore:
ROSSO: il sensore pioggia è escluso (il LED DI STATO continuerà ad avvisare dello stato del sensore, sia esso bagnato o asciutto).
VERDE: il sensore pioggia è attivo.
GIALLO: indica che la comunicazione tra il trasmettitore e il ricevitore è stata interrotta.

NOTA: la prima volta che si accende il ricevitore, il LED DI STATO DEL SENSORE sarà ROSSO. Premere il perno del test manuale sul trasmettitore per cinque secondi, quindi rilasciare. Il LED DI STATO DEL SENSORE diventerà VERDE a indicare il corretto funzionamento.

Funzionamento del trasmettitore
Il sensore Mini-Clik wireless può impedire l’avvio o la ripresa del funzionamento dell’impianto di irrigazione se vengono rilevate quantità di pioggia pari a 3 mm (⅛"), 8 mm (¼"), 13 mm (½") e 19 mm (¾"). Per impostare la quantità desiderata, ruotare il tappo sull’interruttore affinché i perni si trovino nei vani appropriati. Non avvitare il tappo con eccessiva forza poiché i perni potrebbero rompersi.

Il tempo che deve trascorrere prima che il sensore ripristini il normale funzionamento degli irrigatori dopo l'interruzione della pioggia è determinato dalle condizioni meteorologiche (ad es. vento, luce solare, umidità). Queste condizioni determinano la rapidità di asciugatura dei dischi igroscopici. Poiché il manto erboso è soggetto alle stesse condizioni, le rispettive frequenze di asciugatura procedono praticamente in parallelo. Ciò significa che quando il manto erboso richiede di essere nuovamente irrigato, il sensore è già impostato per consentire all'impianto di irrigazione di attivarsi al successivo ciclo programmato.

NOTA: dopo aver impostato la quantità di precipitazione desiderata, si consiglia di non cambiare le impostazioni per l'intero periodo di uso del sensore poiché, dopo la prima pioggia, i dischi igroscopici si adattano all'impostazione iniziale scelta. È improbabile che i dischi si adattino a una nuova impostazione e ciò potrebbe impedire l'arresto dell'irrigazione quando previsto.