Pilot - Aggiornamento firmware

Aggiornamento del firmware

Come aggiornare il firmware sui programmatori Pilot

1. Rimuovere i quattro fermi angolari che fissano il frontalino al piedistallo utilizzando un cacciavite a croce standard.

di ciascun cliente

2. Senza rimuovere il cavo, girare il frontalino e inserire una scheda SD nell'apposito alloggiamento. La scheda SD può essere inserita in un solo modo, se necessario capovolgere e riprovare. Non forzare MAI la scheda SD nell'alloggiamento. Suggerimento: una volta nota la posizione dell'alloggiamento della scheda SD, è possibile trovarlo senza rimuovere il frontalino. Basta rimuovere lo sportello posteriore del piedistallo e raggiungere il retro del frontalino.

Immagine che mostra il retro del frontalino.

3. Impostare il frontalino sul programmatore in modo da poter utilizzare la tastiera. Selezionare IMPOSTAZIONI quindi premere il tasto '+'.

Immagine del display del frontalino che mostra il pulsante con il segno più e il pulsante Impostazioni.

4. Utilizzando i “tasti funzione” bianchi a destra del display, selezionare il pulsante AGGIORNAMENTI FIRMWARE.
  5. Dal menu di aggiornamento, selezionare AGGIORNA CON SCHEDA SD.

tasti funzione

6. Dal menu della scheda SD, selezionare AVVIO. Il processo di aggiornamento è iniziato. Ogni modulo con un'immagine del firmware caricata sulla scheda SD verrà aggiornato automaticamente. L'ultima cosa da aggiornare è il frontalino che si spegnerà da solo e si riaccenderà. Una volta riavviato il frontalino, l'aggiornamento è completo.

Menu della scheda SD

Note aggiuntive:

• Gli hub integrati contengono da uno a quattro moduli di uscita per decoder. Verranno tutti aggiornati automaticamente. I moduli di uscita del decoder contengono il firmware per il modulo stesso e il firmware per i moduli bidirezionali Hunter Pilot. Per aggiornare il firmware dei moduli bidirezionali Pilot, assicurarsi innanzitutto che i moduli di uscita contengano la versione più recente del firmware. In tal caso, non è necessario rimuovere il frontalino o inserire una scheda SD. Seguire i passaggi 3 e 4 quindi selezionare AGGIORNA DECODER dal menu.
  • Si raccomanda di rivedere e annotare le versioni del firmware attualmente installate nel programmatore o nell'hub prima di installare qualsiasi aggiornamento del firmware. Dopo aver installato l'aggiornamento, controllare nuovamente le versioni del firmware per assicurarsi che siano state caricate correttamente. Per verificare la versione del firmware, premere INFO IMPOSTAZIONI, quindi utilizzare i tasti funzione per scorrere i moduli installati. È sufficiente annotare il numero del FIRMWARE. BOOTLOAD, SLOT e BOARD vengono utilizzati solo dai tecnici.
  • All'aggiornamento del firmware del programmatore o dell'hub, verrà fornita una serie di file immagine del firmware. Questi file possono essere identificati dal fatto che i nomi dei file terminano con .IMG. C'è un file immagine per ogni modulo. Ecco alcune informazioni sui file immagine.
    • I file immagine devono essere copiati direttamente sulla scheda SD. Non dovrebbero stare in una cartella.
    • I file devono terminare con .IMG. Se terminano con .ZIP, sono stati compressi per ridurne le dimensioni e devono essere decompressi prima di poterli utilizzare.
    • Il frontalino ignorerà tutti i file sulla scheda SD che non riconosce. Ciò significa che è possibile collocare il nuovo file .IMG sulla scheda insieme ai file o alle cartelle in uscita già presenti sulla scheda SD.
    • Il frontalino aggiornerà il firmware del modulo solo se il file .IMG contiene un firmware più recente di quello già presente nel modulo. Non è possibile eseguire il downgrade delle versioni del firmware. Se il frontalino determina che un file .IMG contiene un'immagine del firmware per lo stesso firmware o per un firmware più vecchio attualmente installato nel modulo, lo salterà direttamente.
    • Pilot FI (interfaccia di campo) utilizza gli stessi moduli degli hub e dei programmatori. Il firmware del frontalino Pilot FI è molto simile. Bisogna sempre aggiornare il firmware in Pilot FI quando si aggiorna il firmware negli hub o nei programmatori. Le istruzioni su come aggiornare il firmware Pilot FI sono fornite separatamente.