PILOT - Programmazione dell'irrigazione

I programmi sono elenchi di irrigatori, valvole o blocchi (blocchi) che iniziano ad annaffiare a un'ora predeterminata. Gli irrigatori e le valvole sono spesso chiamati stazioni. I programmi possono anche contenere ritardi, ovvero periodi che intercorrono tra la fine del tempo di funzionamento di un irrigatore e l'inizio di quello successivo. Ogni programma può avere fino a otto orari di partenza. Il programmatore Pilot può avere fino a 32 programmi, ciascuno con un massimo di 64 stazioni, blocchi o ritardi in qualsiasi combinazione. Per ogni programma, è possibile definire il ciclo giornaliero di irrigazione di ogni stazione o blocco, l'ora di avvio automatico e i tempi di esecuzione.

1. Premere il pulsante Pianifica irrigazione .

Immagine che evidenzia il pulsante Pianifica irrigazione.
  2. Selezionare Giorni di irrigazione e inserire il numero del programma con i pulsanti numerici e +/-.

3. Utilizzare il pulsante morbido Opzione per selezionare il tipo di ciclo giornaliero dell'acqua.

• Irriga tutti i giorni: il programma verrà eseguito tutti i giorni.
    • Giorni della settimana: la pianificazione verrà eseguita nei giorni della settimana selezionati.
    • Salta giorni: il programma verrà eseguito secondo un intervallo, ad esempio ogni due giorni.
    • Solo manuale: il programma può essere eseguito solo manualmente e non gli verrà assegnato un orario di inizio.

4. Premere il pulsante Indietro al centro dei pulsanti freccia, poi selezionare Orari di inizio e inserire il numero del programma.

5. Utilizzare il pulsante funzione Opzione per selezionare un'opzione di orario di inizio.

• Auto: il programma inizia nel momento in cui viene inserito.
    • Start e Ripetizione: il programma inizia all'ora inserita e poi si ripete il numero di volte indicato.
    • Da inizio alla fine: la programmazione inizia all'ora inserita e poi si ripete il numero di volte necessario fino all'orario di fine.

6. Usare il pulsante Indietro, quindi selezionare Tempi di irrigazione e inserire il numero del programma.

7. Inserire le stazioni (STA), i blocchi (BLK) o ritardi (DLY) con tempi di esecuzione. Utilizzare i pulsanti +/– per scegliere STA, BLK o DLY. Utilizzare il softkey Elimina per rimuovere le stazioni. Usare il tasto funzione Inserisci per inserire le stazioni. Utilizzare il tasto funzione Copia per copiare le stazioni sulla linea successiva e incrementare automaticamente il numero della stazione.

Il totale adattato è il tempo di esecuzione totale di tutte le stazioni del palinsesto, con l'applicazione di eventuali aggiustamenti stagionali. (vedere l'articolo di supporto sulla regolazione stagionale)

Una volta creato un programma, i giorni di irrigazione, gli orari di inizio e i tempi di esecuzione possono essere modificati rapidamente selezionando l'opzione di menu appropriata e inserendo il numero del programma che desidera modificare. I pulsanti +/– possono essere utilizzati per scorrere rapidamente l'elenco dei numeri di programma disponibili.