Soil-Clik - Programmation et fonctionnement

Les barres à l'écran représentent des centibars de tension de l'eau dans le sol sur une échelle de 10 à 100. Un nombre élevé indique un sol sec, ou un sol dont les plantes peuvent avoir des difficultés à extraire de l'humidité.

Le niveau des flèches indique le point auquel l'arrosage sera arrêté.

0–10 Très humide
10–30 Sand
30–60 Silt & Loam
60–100 Argile
100 Très sec

Commencez avec un paramètre moyen tiré du tableau ou en vous basant sur votre expérience.

Observez les résultats et ajustez-les si nécessaire. Appuyez sur pour augmenter, pour diminuer.

Lorsque le niveau d'humidité est atteint, Soil-Clik arrête l'arrosage. Le symbole s'affiche alors.

Le bouton Pause contourne la sonde Soil-Clik. Cela permettra au programmateur d'arroser normalement même si le niveau d'humidité du sol a été atteint.

Lorsqu'il est en mode Pause, le symbole Pause s'affiche et le reste de l'écran est vide.

Remarque : le mode Pause n'interrompt pas l'arrosage. Il permet de contourner la sonde Soil-Clik et laisse l'arrosage s'effectuer normalement.

Appuyez à nouveau sur Pause pour revenir au mode de fonctionnement normal.

Appuyez sur le bouton (Mesure) pour mettre à jour le niveau d'humidité. L'icône de mesure apparaît. Une mesure actualisée (bars) s'affichera dans les 5 secondes.

Le symbole Alarme indique un dysfonctionnement interne. Contournez le module Soil-Clik si cela se produit.