Rain-Clik - Réglage du temps de séchage de la sonde

La sonde Rain-Clik peut empêcher l'arrosage de démarrer ou de se poursuivre après un épisode de précipitations.

Le temps qu'il faut à la sonde Rain-Clik pour se réinitialiser et autoriser un fonctionnement normal des arroseurs après la fin d'une averse dépend des conditions météorologiques (vent, soleil, humidité, etc.). Ces conditions déterminent la vitesse à laquelle sèchent les disques hygroscopiques et puisque le gazon subit les mêmes conditions, leurs vitesses de séchage seront sensiblement identiques. Ainsi, lorsque le gazon aura besoin de plus d'eau, la sonde Rain-Clik se sera déjà réinitialisée pour permettre au système d'arrosage de passer au cycle planifié suivant.

La sonde Rain-Clik dispose d'une fonction de réglage qui permet de ralentir la vitesse de réinitialisation. Si vous fermez l'évent (Figure 6) afin de couvrir partiellement ou complètement les orifices d'aération, les disques hygroscopiques sécheront plus lentement. Ce réglage peut compenser un emplacement d'installation trop ensoleillé, ou des conditions particulières du sol. C'est par l'expérience que vous déterminerez le paramètre d'aération idéal.

La sonde Rain-Clik utilise une technologie à disque simple pour arrêter votre système d'arrosage durant les cinq premières minutes de pluie. En cas d'averse légère (précipitations inférieures à 3 mm), le disque simple arrêtera le système entre 30 minutes et 4 heures en fonction des conditions météorologiques. Le réglage de l'évent n'a pas d'incidence sur le temps de séchage du disque simple. En cas d'averse plus importante (précipitations supérieures à 3 mm), la colonne du disque située sous le capuchon d'aération maintiendra le système arrêté pendant une durée appropriée. Le temps de séchage de la colonne du disque est contrôlé par le réglage du capuchon de l'évent.

1. Bague d'aération
  2. Aérations