NODE-BT - Branchement de la sonde d'humidité du sol SC-PROBE

La SC-PROBE mesure l'humidité dans le sol et arrête l'arrosage une fois que le sol atteint le niveau d'humidité souhaité. Dans cet article, vous trouverez des instructions sur le branchement, l'installation et la programmation de la sonde d'humidité SC-PROBE.​

Câblage
  1. Utilisez une sonde référence SC-PROBE pour mesurer l'humidité du sol.
  2. Coupez le joint d'étanchéité transparent des deux fils gris branchés au NODE-BT.
  3. Retirez environ 1,3 cm (½ ") d'isolation de chaque fil. Raccordez chaque fil gris à la sonde d'humidité du sol. Vous pouvez installer la sonde jusqu'à 30 m (100') du NODE-BT à l'aide d'un fil de calibre 1 mm2 (18 AWG) au minimum. Protégez tous les raccords de fils à l'aide de connecteurs étanches.

Pour plus d'informations sur l'installation de la sonde d'humidité du sol, veuillez consulter la section ici.

Configuration de l'application de la sonde de sol
  1. Activez la sonde d'humidité du sol (uniquement lorsque la sonde est installée).  PLUS > PARAMÈTRES DU PROGRAMMATEUR > SONDE D'HUMIDITÉ DU SOL.
  2. Sélectionnez ACTIVER.
  3. Déterminez l'humidité adéquate dans le sol et définissez une valeur pour le point d'arrêt qui suspendra l'arrosage jusqu'à ce que l'humidité dans le sol soit inférieure au seuil de déclenchement. ENREGISTREZ le seuil de déclenchement avant de quitter l’écran.
  4. L'échelle va de 0 à 100, 0 étant très sec et 100 très humide. Surveillez le sol pendant quelques jours afin de trouver l'équilibre parfait. Le niveau d'humidité actuel affiché dans l'application permet de trouver l'équilibre et il est fiable au moment de la mise à jour.