Centralus – AJOUTER UN PROGRAMMATEUR ACC2 OU ICC2

L'ajout d'un programmateur ACC2 ou ICC2 dans le logiciel Centralus est simple mais la procédure varie en fonction du modèle. Quelques conditions doivent être remplies avant de procéder.

1. Créez un compte Hunter gratuit ici.
  2. Vous devez disposer d'un programmateur physique muni d'un module de communication connecté pour effectuer la configuration dans Centralus.
    • Les programmateurs compatibles comprennent les modèles ICC2 et ACC2.
    • Le module de communication doit être connecté à Internet, via un routeur local, pour pouvoir procéder à la configuration.
  3. Accessoires de connexion disponibles requis pour chaque programmateur :
    • ICC2 – WIFIKIT (module de communication Wi-Fi pour l'ICC2) ou LANKIT (module de communication Ethernet pour l'ICC2) (nécessite une liaison réseau)
    • ACC2 – A2C-WIFI (module Wi-Fi interne), A2C-LAN (module de mise en réseau Ethernet pour l'ACC2), ou A2C-LTE (connexion cellulaire ACC2) (forfait de données mobiles mensuel requis)
ACC2 – Ajouter un programmateur
  1. Connectez-vous à votre COMPTE CENTRALUS.
  2. Cliquez sur l'icône MENU ().
  3. Cliquez sur ADD CONTROLLER (AJOUTER UN PROGRAMMATEUR).
  4. Saisissez le NOM DU PROGRAMMATEUR (jusqu'à 50 caractères).
  5. Saisissez le NUMÉRO DE SÉRIE du programmateur (10 chiffres).
    1. Sur le programmateur ACC2, appuyez sur la touche de fonction inférieure MENU PRINCIPAL.
    2. À l'aide de la molette, accédez à l'écran PARAMÈTRES.
    3. Appuyez sur la molette de défilement, puis accédez à MISE EN RÉSEAU et validez.
    4. Le numéro de série est indiqué en bas de l'écran.
  6. Saisissez l'ADRESSE du programmateur (l'adresse postale doit exister sur Google Maps).
  7. Vérifiez le programmateur – MENU PRINCIPAL > PARAMÈTRES > VÉRIFICATION DU PROGRAMMATEUR.
  8. Saisissez le CODE À 5 CHIFFRES du programmateur dans le logiciel Centralus lorsque demandé.
  9. Cliquez sur CONTINUE (CONTINUER) ; le programmateur peut maintenant être programmé.
ICC2 – Ajouter un programmateur
  1. Connectez-vous à votre COMPTE CENTRALUS.
  2. Cliquez sur l'icône MENU ().
  3. Cliquez sur ADD CONTROLLER (AJOUTER UN PROGRAMMATEUR).
  4. Saisissez le NOM DU PROGRAMMATEUR (jusqu'à 50 caractères).
  5. Saisissez le NUMÉRO DE SÉRIE du programmateur (10 chiffres) situé sur l'autocollant blanc du cordon Ethernet fixé au module Wi-Fi.
  6. Saisissez l'ADRESSE du programmateur (l'adresse postale doit exister sur Google Maps).
  7. Cliquez sur NEXT (SUIVANT). Centralus essaie alors de se connecter automatiquement à l'appareil avec le numéro de série saisi précédemment.
    • S'il ne trouve pas l'appareil, l'opération échoue. Dans ce cas, vérifiez le numéro de série et la connexion, puis réessayez.
    • Si l'appareil répond, Centralus confirme qu'il s'agit d'un véritable programmateur.
  8.  Positionnez le sélecteur sur HEURES DE DÉBUT puis cliquez sur NEXT (SUIVANT). Il s'agit d'une mesure de sécurité qui permet de vérifier qu'une personne est en train d'installer un programmateur.
  9. Positionnez le sélecteur sur MARCHE.
  10. La configuration du programmateur devrait aboutir. Pour terminer, cliquez sur CONTINUE (CONTINUER).

Lorsque Centralus vérifie la position du sélecteur, le programmateur est ajouté et l'écran vous invite à remettre le sélecteur en position Marche. Vous pouvez maintenant retourner à la liste des programmateurs pour visualiser ou paramétrer le programmateur.

Lorsque vous cliquez pour la première fois sur un nouveau programmateur, vous devez choisir parmi l'une des options suivantes :

Écran Centralus – Première configuration

Use Current Settings at the Controller (Utiliser les paramètres actuels du programmateur) : cette option est généralement utilisée pour ajouter la communication à un programmateur existant. Elle permet de télécharger et d'enregistrer dans le logiciel la programmation qui se trouve déjà dans le programmateur, ce qui permet de gagner du temps.

Start With a Blank Controller (Démarrer avec un programmateur vierge) : cette option est utilisée pour les nouvelles installations, lorsque le programmateur n'est pas programmé. Un écran de programmation vierge s'ouvrira, vous permettant de configurer le programmateur entièrement à partir du logiciel.