ICC2 - Ciclo e assorbimento

La funzione Ciclo e Assorbimento consente di suddividere il tempo di irrigazione di una stazione in irrigazioni utili e di durata più breve. Questa funzione è utile quando si applica l'acqua su pendii e terreni poco permeabili, perché applica automaticamente l'acqua più lentamente, aiutando a prevenire i ruscellamenti. È necessario inserire il tempo di ciclo come una frazione del tempo di irrigazione della stazione e il tempo di assorbimento come il numero minimo di minuti richiesti prima che l'irrigazione possa verificarsi nuovamente per il ciclo successivo. Il numero totale di cicli è determinato suddividendo il tempo totale di irrigazione della stazione per la durata del ciclo.

Accesso al menu Ciclo e assorbimento

Per accedere alla funzione Ciclo e assorbimento, posizionare il selettore nella posizione ACCESO, tenendo premuto il pulsante   per 3 secondi; mentre si tiene premuto il pulsante  , ruotare il selettore fino alla posizione TEMPO DI IRRIGAZIONE, quindi rilasciare il pulsante.

Impostazione della durata del ciclo:
inizialmente verrà visualizzata la Stazione 1. Per accedere alle altre stazioni, premere il pulsante   o   .
Una volta visualizzata la stazione desiderata, utilizzare il pulsante   o   per aumentare o diminuire la durata del ciclo. È possibile impostare la durata da 1 minuto (0:00) fino a 4 ore (4:00) in incrementi di 1 minuto o su OFF se non si desidera impostare alcun ciclo.

NOTA:
se la durata è inferiore a 1 ora, vengono visualizzati solo i minuti (ad es. 36). Da 1 ora in poi, l'orario viene visualizzato in ore e minuti (es 1:13 e 4:00). Se il tempo di irrigazione di una stazione è inferiore o uguale alla durata del ciclo, non verrà eseguito alcun ciclo.

Accesso al menu di assorbimento

Dopo aver programmato le durate dei cicli per ogni stazione, è possibile accedere alla durata del ciclo premendo il pulsante PRG.

La stazione rimarrà identica a quella visualizzata in precedenza nel ciclo (ovvero, se nel menu Ciclo viene visualizzata la stazione 2, tale stazione verrà visualizzata premendo il pulsante PRG).

NOTA:
non è possibile accedere al menu di assorbimento senza una durata del ciclo programmata.

Impostazione del tempo di assorbimento

Per accedere alle altre stazioni, premere il pulsante   o   .

NOTA:
quando si cambiano le stazioni, se viene rilevata una stazione senza una durata del ciclo, lo schermo tornerà alla durata del ciclo. Passare alla stazione successiva con una durata del ciclo e premere il pulsante PRG per tornare indietro.

Una volta visualizzata la stazione desiderata, utilizzare i pulsanti   o   per aumentare o diminuire il tempo di assorbimento. È possibile impostare il tempo di assorbimento da 1 minuto (0:00) a 4 ore (4:00) con incrementi di 1 minuto.

NOTA:
se la durata è inferiore a 1 ora, vengono visualizzati solo i minuti (ad es. 36). Da 1 ora in poi, l'orario viene visualizzato in ore e minuti (es 1:13 e 4:00).

Situazioni di ciclo e assorbimento

La stazione 1 richiede 20 minuti di irrigazione, ma dopo 5 minuti si verifica un ruscellamento. Dopo 10 minuti, però, tutta l'acqua viene assorbita. La soluzione consiste nel programmare 20 minuti per il tempo di irrigazione della stazione, 5 minuti per il tempo di ciclo e 10 minuti per il tempo di assorbimento.