Solar Sync – Verbindung zum Pro-C / PCC herstellen

Das Steuergerät Pro-C / PCC (mit der Position SOLAR SYNC auf dem Drehschalter) ist mit der Solar Sync-Technologie programmiert und erfordert daher nicht die Verwendung des Solar Sync-Moduls.

Der Solar Sync Sensor (SOLARSYNCSEN oder WSSSEN) ist direkt an die SEN-Anschlüsse am Pro-C 400 Steuergerät angeschlossen.

Das ältere Pro-C-Steuergerät (grüne Tasten) erfordert die Installation des Solar Sync-Moduls sowie des Sensors.

Installation des kabelgebundenen Solar-Sync-Sensors

Schließen Sie das grüne und das schwarze Kabel des Solar Sync-Sensors direkt an die „SEN“-Anschlüsse des Pro-C 400 Steuergeräts an, wie in der Abbildung rechts gezeigt. Dabei spielt es keine Rolle, welches Kabel mit welchem Anschluss verbunden ist. Drehen Sie den Drehschalter auf die Position „Solar Sync-Einstellungen“. Das Display zeigt zunächst gestrichelte Linien und dann die Standardeinstellung für die Region (3) auf der linken Seite und die Standardeinstellung für die Anpassung der Beregnung (5) auf der rechten Seite an.

Passen Sie die Region mithilfe der Pfeile nach oben oder unten an. Drücken Sie einmal den rechten Pfeil. Die Anpassung der Beregnung blinkt. Stellen Sie die Anpassung der Beregnung mithilfe der Pfeile nach oben oder unten ein.

Installation des kabelgebundenen Solar Sync Sensors

Installation des kabellosen Solar-Sync-Sensors

Verbinden Sie das grüne und schwarze Kabel vom Wireless Solar Sync Empfänger direkt mit den „SEN“-Anschlüssen des Pro-C 400-Steuergeräts, wie auf dem Bild rechts gezeigt. Es spielt keine Rolle, welches Kabel mit welchem Anschluss verbunden ist. Drehen Sie den Drehschalter auf die Position „Solar Sync-Einstellungen“. Das Display zeigt zunächst gestrichelte Linien und dann links die Standardeinstellung für die Region (3) und rechts die Standardeinstellung für die Anpassung der Beregnung (5).

Passen Sie die Region mithilfe der Pfeile nach oben oder unten an. Drücken Sie einmal den rechten Pfeil. Die Anpassung der Beregnung blinkt. Stellen Sie die Anpassung der Beregnung mithilfe der Pfeile nach oben oder unten ein.

Installation des kabellosen Solar-Sync-Sensors

Installation auf älteren Pro-C-Steuergeräten

Die älteren Pro-C-Steuergeräte (grüne Tasten) erfordern die Installation des Solar Sync-Moduls sowie des Sensors.

Installieren des Solar Sync-Moduls

1. Schalten Sie den Netzstrom an das Steuergerät aus, bevor Sie das Solar Sync-Modul mit dem Steuergerät verbinden.
  2. Verbinden Sie das rote Kabel vom Modul mit dem AC1-Anschluss.
  3. Verbinden Sie das weiße Kabel vom Modul mit dem AC2-Anschluss.
  4. Verbinden Sie das blaue Kabel vom Modul mit dem SEN-Anschluss.
  5. Entfernen Sie die Metallbrücke (falls vorhanden) von den beiden Sensorklemmen.
  6. Verbinden Sie das gelbe Kabel vom Modul mit einem der SEN-Anschlüsse.
  7. Verbinden Sie das orange Kabel vom Modul mit einem der SEN-Anschlüsse.
  8. Verbinden Sie die schwarzen und grünen Kabel vom Modul zum Empfänger oder Sensor, wie in der obigen Anleitung für die kabelgebundene oder kabellose Solar-Sync-Installation gezeigt.